Schwabegg: Mit Glück und Geschick zum Punktgewinn

Mit Glück und Geschick zum Punktgewinn

• |
    Stefan Wiedemann erzielte den Schwabegger Ausgleich.
    Stefan Wiedemann erzielte den Schwabegger Ausgleich. Foto: Foto: Manfred Stahl

Mit einem überraschenden Punktgewinn kehrten die Fußballer des Bezirksligisten SV Schwabegg am Samstag vom unter Flutlicht ausgetragenen Auswärtsspiel beim VfB Durach heim. Co-Trainer Gerhard Holzmann konnte das 1:1 jedoch richtig einordnen: „Wir haben das erreicht, was wir uns vorgenommen haben, doch wenn man ehrlich ist, ist der Punktgewinn schon etwas glücklich. Die Mannschaft ist aber endlich mal für ihr Engagement belohnt worden. Wir haben gekämpft wie die Löwen und alles reingehauen.“

Die Partie begann denkbar schlecht für die Schwabegger, denn Daniel Mohr gelang schon nach vier Minuten das 1:0. Der SVS schlug jedoch schnell zurück und glich durch Stefan Wiedemann zum 1:1 aus (16.). Bis zur Pause lief es dann recht gut für den SVS, der sogar Chancen zur Führung hatte. Nach dem Seitenwechsel hatte Durach klar mehr vom Spiel, vergab aber eine ganze Reihe von Chancen, darunter einen Strafstoß durch Alex Schedel, der an der Latte landete (63.). Mit Glück und Geschick rettete Schwabegg das Remis über die Zeit.

VfB DurachCzitron (Tor); Müller, Welte, Schmid, Moller (77. Roßmann), Mohr (57. Botzenhart), Fischer (68. Hoschka), Piller, Kohler, Seger, Schedel.

SV SchwabeggWieder (Tor); Bauer, Karnagel, L. Ziegler, Kraus, P. Ziegler (86. Seitz), Schuster, Schwab, S. Wiedemann (70. Dischler), Y. Mayr (88. Kögel), F. Wiest.

Tore 1:0 Mohr (4.), 1:1 S. Wiedemann (16.). – Besonderes Vorkommnis Alex Schedel (Durach) verschießt Strafstoß (63.). – Zuschauer  120.