Schwabegg: Der Einsatz passt, das Ergebnis nicht

Schwabegg

Der Einsatz passt, das Ergebnis nicht

• |
    In der zweiten Halbzeit fuhren die Schwabegger (links Yannik Mayr gegen Alexander Günter) einige vielversprechende Angriffe. Foto: Foto: Manfred Stahl

Neugablonz/Schwabegg Es gab mit Blick auf die Ergebnisse der vergangenen Woche vermutlich nicht wenige Fußball-Experten, die damit rechneten, dass der SV Schwabegg bei den starken Neugablonzern, die zuletzt mit 7:2 in Königsbrunn gewonnen hatten, arg unter die Räder kommen und mit einer dicken „Packung“ nach Hause fahren würden. Es kam anders. Zwar deutete das Neugablonzer Team vor der Pause an, warum es seit einiger Zeit die Gegner das Fürchten lehrt, doch die taktisch klug agierenden Schwabegger machten ihnen das Leben sehr schwer und hätten am Ende mit etwas Glück auch einen Punkt mitnehmen können. Trotz einer engagierten Leistung unterlagen sie aber letztlich knapp mit 0:2.

In der ersten Halbzeit demonstrierten die Neugablonzer ihr fußballerisches Können mehrere Male eindrucksvoll, doch die Schwabegger hielten ihr Tor mit Glück und Geschick lange Zeit sauber. Sie störten früh und brachten die technisch beschlagenen und spielstarken Ostallgäuer damit immer wieder aus dem Konzept. Nicht im Bilde war die Hintermannschaft um den umsichtigen Joachim Schuster, als Waldemar Schander sich in den Rücken der Abwehr schlich und dort einen Pass aus dem Mittelfeld aus spitzem Winkel am chancenlosen Oliver Wieder vorbei zum 0:1 verwertete. Danach hatte der SVS ein paar Mal Glück, denn unter anderem retteten Peter Ziegler und Joachim Schuster auf der Linie. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde Schwabegg dann mutiger und kam auch gefährlich vor das Tor der Gastgeber, doch fast mit dem Pausenpfiff fiel das 0:2 durch einen unberechtigten Freistoß, den der überragende Mathias Franke sehenswert in den Winkel setzte.

Nach dem Seitenwechsel kam Schwabegg gegen die nachlassenden Neugablonzer besser ins Spiel und trug auch einige vielversprechende Angriffe vor. Zum Teil machten sie zu wenig daraus, zum Teil meinte es der Schiedsrichter Florian Pioch (Achsheim) nicht allzu gut mit ihnen. Die größten Chancen für die insgesamt im Angriff zu harmlosen Schwabegger hatten der aus der Abwehr nach vorne gerückte Joachim Schuster und Florian Wiest. Neugablonz blieb bei schnellen Gegenstößen gefährlich, scheiterte aber entweder am mehrfach gut parierenden Oliver Wieder oder am Torgestänge.

BSK Olympia Neugablonz Starowoit (Tor); Lerchenmüller, Ozvald, Schander (75. Reichert), Rogg, Herkommer, Scholl, Schmidbauer, Franke (81. Öney), Waltenberger (73. König), Günter.

SV Schwabegg Wieder (Tor); Bauer, Schuster, L. Ziegler, Kraus, Karnagel, P. Ziegler,Klutzny (62. Schwab), S. Wiedemann (62. Dischler), Mayr (78. Schedler), F. Wiest.

Tore 1:0 Waldemar Schander (27.), 2:0 Mathias Frank (45.). – Zuschauer  200.