Schwabegg: Den Gegnern nur hinterhergelaufen

Schwabegg

Den Gegnern nur hinterhergelaufen

• |
    Den starken Memmingern (vorne Kevin Haug) meist nur hinterlaufen konnten die Schwabegger (links Ludwig Ziegler, rechts Florian Wiest). Foto: Foto: Manfred Stahl

Der SV Schwabegg ist im Kellerduell der Bezirksliga Süd der Fußballer gegen die bärenstarke DJK SV Memmingen Ost böse unter die Räder gekommen und hat am Ende nach einer desolaten ersten Halbzeit mit 0:7 verloren. Die Memminger um Naim Nimanaj waren zwar mit Sicherheit spielerisch die bislang beste Mannschaft, auf die die Schwabegger in der Bezirksliga getroffen sind, doch sie machten den Gästen das Toreschießen in der ersten Halbzeit einfach zu leicht.

Die gesamte Schwabegger Defensive bot dabei eine desolate Leistung und konnte ihren Gegenspielern oft nur hinterherlaufen und kassierte zwischen der 13. und 27. Minute vier Gegentreffer. SVS-Trainer Herbert Wiest flüchtete sich in Sarkasmus: „Ich dachte eigentlich, dass man nur bei Hochzeiten Spalier steht, doch wir haben in der ersten Halbzeit gezeigt, dass das auch auf dem Fußballplatz geht.“ Zur Pause wechselte Wiest mit Startelfdebütant Andreas Klutzny und Florian Karnagel zwar zwei Spieler aus der überforderten Abwehrkette aus, doch es hätte auch andere treffen können. So sah das nach dem Spiel auch Herbert Wiest: „Man hätte alle elf Spieler auswechseln können, da hätte man keinen Fehler gemacht.“

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Schwabegg dann wieder einmal von seiner besseren Seite. Das Team um Kapitän Peter Ziegler hatte nun gegen die Memminger, die ihrem hohen Tempo aus der ersten Halbzeit Tribut zollen mussten, klare Feldvorteile und auch die eine oder andere Torchance. Zu einer Wende reichte es jedoch beim Stande von 0:5 nicht. Zwar wurde Alexandru Serban, der aus der 2. Liga Rumäniens von Dinamo Bukarest verpflichtete neue Torwart der Gäste, nun auch das eine oder andere Mal geprüft, doch Tore gelangen den SVS-Stürmern keine.

Wie es geht, zeigte ihnen der kaum zu stoppende Burak Kesici, der bei den beiden ersten Angriffen der Gäste nach der Pause das Ergebnis auf 7:0 schraubte. Stürmerstar Naim Nimanaj visierte danach bei einem Freistoß noch das Lattenkreuz an (67.) und ließ sich anschließend im Gefühl des sicheren Sieges auswechseln.

Der Schwabegger Trainer Herbert Wiest war zwar nach dem Spiel arg enttäuscht, doch er wirft die Flinte nicht ins Korn: „Memmingen hatte unheimlich hohe Qualität auf dem Platz. Wir müssen die Niederlage abhaken und nach vorne schauen, denn am Samstag wartet in Wiggensbach erneut eine schwere Aufgabe auf uns.“

SV Schwabegg  Wieder (Tor); Klutzny (46. Bauer), Karnagel (46. Dischler), L. Ziegler, S. Kraus (82. Liebherr), T. Pfänder, F. Wiest, D. Schwab, Schuster, P. Ziegler, S. Wiedemann.

DJK SV Ost Memmingen Serban (Tor); Krasniqi, Harzenetter, Kaiser (79. Gökmen), Varul, Jelusic, Kesici, Nimanaj (70. Topallaj), Ridzal, Ferit (60. Schlotte), Haug.

Tore 0:1 Jelusic (13.), 0:2 Nimanaj (21.), 0:3 Jelusic (25.), 0:4 Nimanaj (27./ Foulelfmeter), 0:5 Kesici (43.), 0:6 Kesici (58.), 0:7 Kesici (67.). – Gelb-Rot  F. Wiest (83./ Schwabegg). – Schiedsrichter  Moritz Osterried (Krumbach). – Zuschauer  80.