Schon wieder zwei Siege eingefahren

• |
    Sascha Horn bot eine gute Leistung für den TSV Schwabmünchen.

TSV Schwabmünchen - TSV Göggingen 37:33 (13:12). - Lange Zeit einen offenen Fight lieferten sich die beiden Landesliga-Absteiger aus Schwabmünchen und Göggingen in der prächtig besuchten Halle am Breitweg. Gerade in der ersten Hälfte profitierten die wurfgewaltigen Gäste von der zu passiven Abwehr der Schwabmünchner.

Nachdem auch die beiden Keeper kaum eine Hand an den Ball brachten, lagen die Gögginger nach 25 Minuten mit 11:9 in Front, ehe der in der ersten Hälfte überragende Matthias Hoh mit seinen Treffern doch noch eine 13:12-Pausenführung herauswarf.

Nach dem Seitenwechsel legten die Weiher-Schützlinge vor allem im Angriff deutlich zu. Der 18-jährige Andreas Gerlich hatte sein Visier endlich wieder richtig eingestellt und der erstmals längere Zeit im Rückraum eingesetzte Christoph Zanker ließ seine Kontrahenten mehrfach schlecht aussehen.

Nachdem sich die Gelb-Blauen kaum noch Fehlwürfe erlaubten, wuchs der Vorsprung langsam an, und am Ende sprang doch noch ein letztlich ungefährdeter Sieg heraus.

TSV Schwabmünchen Horn, Schwarz (Tor); Hoh (7), Daschner (7), Gerlich (6), Weichel (5), Zanker (5), Rosenberger (3), Reinsch (3), Schikor (1), Knoke, Reichardt, Thumm;

TSV Gersthofen - TSV Bobingen 20:24 (9:8). - Mit 24:20 gewannen die Bobinger beim TSV Gersthofen letztendlich doch noch "souverän" das Spiel. Lange Zeit war es aber eher die "Entdeckung der Langsamkeit", die beide Mannschaften auf dem Spielfeld zeigen.

Zwar konnte die Seidel-Truppe schnell in Führung gehen, doch nach 15 Minuten stand ein mageres 3:3 zu Buche. Beide Teams scheiterten häufig an den stets gut postierten Torhütern, Pfosten oder Latte.

Außerdem gaben die Bobinger Außenspieler Verlegenheitswürfe aus spitzesten Winkeln ab, und das mit wenig Erfolg. Mit 9:8 für die Hausherren ging es in die Pause. Bis zum 18:18 in der 50. Spielminute wurden die Angriffe bis zu drei Minuten ausgespielt.

Dann, beinahe wie aus dem "Nichts", war Bobingen hellwach und sackte mit einer Energieleistung in der Schlussphase beide Punkte im Abstiegskampf ein.

TSV Bobingen Markus Hausdorf, Knut Felber (im Tor), Nico Muliyanto (6), Bastian Hetzer (2/1), Mathias Gerstenberg (4), Michael Gerstenberg (1), Martin Bühler, Igor Schmidt (1), Gabriel Latkowski (2), André Pfeffer (4), Marco Ambros und Daniel Settele (4).

Im Pokalspiel unterlag der TSV Bobingen HaSpo Bayreuth gestern gegen Abend mit 30:43 (ausführlicher Bericht folgt).