Schießen: Tolle Erfolge

Schießen

Tolle Erfolge

• |
    Kristina Harrand aus Großaitingen wurde mit herausragenden 392 Ringen schwäbische Meisterin bei den B-Juniorinnen. Foto: Manfred Stahl

Großaitingen/Leipheim Tolle Erfolge feierten die Nachwuchsschützen des im Altlandkreis Schwabmünchen beheimateten Gaues Lech/Wertach bei der schwäbischen Meisterschaft in der Disziplin Luftgewehr, die auf den modernen Anlagen in Großaitingen und Leipheim ausgetragen worden ist. In jeder Altersklasse glänzten die heimischen Talente mit mindestens einer Spitzenplatzierung.

Für das herausragende Ergebnis sorgte die Großaitingerin Kristina Harrand, die mit 392 von 400 möglichen Ringen überlegen schwäbische Meisterin bei den B-Juniorinnen wurde. Sehr weit vorne platzieren konnte sich bei den Juniorinnen auch die Langerringerin Carolin Graßl, die mit 383 Ringen bei den A-Juniorinnen Vierte wurde.

Großaitinger A-Junioren holen den Mannschaftstitel

Auch bei den männlichen Junioren sprang ein Titel für die Singoldschützen Großaitingen heraus: Hier belegten Fridolin Mayr junior (386 Ringe), Maximilian Schuster (380) und Oliver Pecher (381) mit insgesamt 1147 Ringen und sieben Zählern Vorsprung auf die Rieser Sportschützen (1140) Platz eins in der Mannschaftswertung.

Für Fridolin Mayr junior gab es auch im Einzelwettbewerb eine Medaille, denn er wurde ringgleich mit dem Sieger Tim Janusch aus Daxberg Zweiter bei den A-Junioren. Im Vorderfeld landeten hier auch der Langenneufnacher Matthias Brecheisen (378 Ringe/Platz 13) und der Untermeitinger Daniel Niefenecker (377 Ringe/Platz 15).

Bei den B-Junioren war der Reinhartshauser Florian Drexel bester heimischer Schütze. Mit 384 Ringen belegte er den guten vierten Platz. Auf den Plätzen sieben und acht folgten Oliver Pecher und Maximilian Schuster von den Singoldschützen Großaitingen.

Bei den Schülern wandelte der Großaitinger Sebastian Mayr auf den Spuren seines großen Bruders Fridolin. Wie er belegte er im Einzelwettbewerb den zweiten Platz, nachdem er mit seinem Team im Mannschaftswettbewerb überlegen schwäbischer Meister geworden war. Zusammen mit Daniel Bauer (183 Ringe) und Stefan Müller (178) kam Sebastian Mayr (188) im Großaitinger Team auf 549 Ringe. Mit dieser starken Leistung verwiesen die Großaitinger den SV Staufen (539) und den SV Leuterschach (538) auf die Plätze zwei und drei. Den Sprung aufs Treppchen nur knapp verpasst hat der Lokalrivale SG Mittelstetten, der mit 537 Ringen Vierter wurde.

Tobias Wild sichert sich die Bronzemedaille

Im Einzelwettbewerb der männlichen Schüler musste sich Sebastian Mayr mit seinen 188 Ringen nur Johannes Lauber vom SV Hopferbach geschlagen geben, der auf 190 Ringe kam. Knapp hinter Sebastian Mayr sicherte sich Tobias Wild von der SG Mittelstetten überraschend die Bronzemedaille. Plätze im Vorderfeld belegten auch Mayrs Mannschaftskollege Daniel Bauer, der mit seinen 183 Ringen Neunter wurde, und der Mittelstetter Julian Freundl (179 Ringe/Platz 17). Beste weibliche Schützin des Gaues Lech/Wertach in der Schülerklasse war die Oberottmarshauserin Katharina Wagner (178 Ringe/Platz 23).

Simon Mayer wird in der Jugendklasse Zweiter

Ohne Titel, aber nicht ohne Medaille blieben die heimischen Schützen in der Jugendklasse. Hier gewann Lukas Mayer aus Attenhausen mit 379 Ringen nur aufgrund des besseren Schluss-Serie vor dem gleichauf liegenden Langerringer Simon Mayer, der in der letzten Zehnerserie nicht über 90 Ringe hinauskam und sich deshalb mit der Silbermedaille begnügen musste. Die Bronzemedaille ging an den Mittelneufnacher Patrick Vogg, der sich mit guten 377 Ringen den dritten Platz sicherte. Bei den weiblichen Jugendlichen konnte sich keine heimische Schützin im Vorderfeld platzieren.

Beste Jugendmannschaft aus dem Raum Schwabmünchen ist das Team von Hubertus Langerringen, das mit 1079 Ringen den elften Platz belegte.