Schießen: Manuela Haugg lässt alle hinter sich

Schießen

Manuela Haugg lässt alle hinter sich

• |
    Manuela Haugg

Mit einem gleich doppelten Erfolg endete für Manuela Haugg von den Tell-Schützen Tronetshofen/Willmatshofen die schwäbische Meisterschaft der Luftgewehrschützinnen. Nach einer echten Topleistung gewann die junge Schützin aus den Stauden mit 394 von 400 möglichen Ringen nicht nur den schwäbischen Meistertitel im Frauen-Einzel, sondern führte damit auch noch das Team der Tronetshofer zum schwäbischen Meistertitel in der Mannschaftswertung der Frauen.

In der Einzelkonkurrenz ließ Manuela Haugg alle Rivalinnen mit ihren 394 Ringen deutlich hinter sich. Schwäbische Vizemeisterin wurde Barbara Bleicher von Singold Großaitingen mit sehr guten 390 Ringen. Weit vorne platzieren konnten sich auch Hauggs Teamkolleginnen Maria-Theresia Eckert, die in einem Feld von mehr als 100 Schützinnen mit 385 Ringen Platz zehn belegte und Simone Ziegelmeier (382 Ringe/Platz 22).

Zusammen kamen die drei Tell-Schützinnen auf 1161 Ringe und gewannen damit den Mannschaftswettbewerb vor den Sportschützen Kaufbeuren-Marktoberdorf (1153). Das Team der Singoldschützen Großaitingen belegte mit 1117 Ringen Platz neun.

In der Frauen-Altersklasse war die Langerringerin Claudia Mayer mit 372 Ringen auf Platz 15 beste Starterin aus dem Raum Schwabmünchen.

Manuela Haugg, Maria-Theresia Eckert und Simone Ziegelmeier werden in der kommenden Saison übrigens auch wieder gemeinsam für die Tell-Schützen Tronetshofen/Willmatshofen um Punkte in den Ligawettbewerben schießen. Manuela Haugg, die in den letzten beiden Jahren für die SG Holzolling aus Oberbayern in der 2. Bundesliga Süd um Punkt kämpfe, kehrt nämlich wieder zu ihrem Stammverein zurück, der Mitte Mai in der Abstiegsrelegation mit den besten Teams aus Bezirksoberliga und zwei weiteren Teams aus der Schwabenliga noch um den Verbleib in der Schwabenliga kämpft.