Nur Schwabmünchen gewinnt

• |
    Die Arme des Torwarts waren zu lang, als dass die Hiltenfinger Köpfe (weißblaues Trikot) den Ball hätten ins Tor bugsieren können. Die Sedlmeier-Truppe musste sich mit einem Unentschieden zufriedengeben. Fotos: Reinhold Radloff

l ASV Hiltenfingen - TSV Ustersbach 3:3 (3:2) - Nach einem guten Start musste der ASV beim 3:3 gegen Ustersbach um seine Punkte bangen. Die Hausherren begannen konzentriert und der frühe Führungstreffer war die Belohnung. Kurz darauf erzielten die Gäste aus Ustersbach den Ausgleich. Zwar gelang postwendend die erneute Führung für den ASV, doch bei den Gegentoren stand, wie schon oft, die wacklige Abwehr der Hiltenfinger im Fokus. "30 Minuten lang haben wir das Spiel beherrscht", erinnert sich Abteilungsleiter Herbert Wagner. Danach hörte die Sedlmeier-Elf auf, Fußball zu spielen. Hinzu kam, dass "wir defensiv eine mangelhafte Leistung abgelieferten", so Wagner. Denn allen Gegentreffern seien katastrophale Abwehrfehler vorausgegangen.

Nach dem 2:1 kam Ustersbach wieder zum Ausgleich. Auch die 3:2-Führung zur Halbzeit brachten die ASV-Schützlinge nicht über die Zeit. Denn die Gäste hatten sich mittlerweile leichte Feldvorteile erarbeitet und brachten Hiltenfingen durch seine harte und kampfbetonte Gangart aus dem Konzept. "Am Ende war es dann ein verdientes 3:3-Unentschieden", bilanzierte Herbert Wagner.

ASV Hiltenfingen Rauscher (Tor), Mayer, Lauter, B. Hämmerle, Wendler, Fröhlich, M. Wenninger, Deutschenbauer, Foster, D. Wenninger, Binder.

Tore 1:0 Binder (11.), 1:1 Repasky (15.), 2:1 Deutschenbauer (16.), 2:2 Seldschopf (33.), 3:2 Foster (43.), 3:3 Biber (70.). - Zuschauer 120.

l FSV Wehringen - TSV Firnhaberau 1:1 (1:1) - Trotz spielerischer Überlegenheit versäumte es Wehringen, im Heimspiel gegen den TSV Firnhaberau mehr als nur ein 1:1 herauszuholen. Zunächst legten die Gäste vor. Den 0:1-Rückstand glich Holzer aber nur drei Minuten später per Foulelfmeter (30.) zum 1:1 wieder aus. Danach zeigte sich Wehringen überlegener, erspielte sich viele Torchancen. Doch gepaart mit vielen Unachtsamkeiten blieb es beim 1:1-Remis. Bei der Anzahl der Torchancen hätte der FSV eigentlich als Sieger vom Platz gehen müssen.

FSV Wehringen Schmittner (Tor), Wildegger, Altun, Eulitz, Jenisch, Mögele, Kratzer, Deschler, Reber, Eschey, Holzer.

Tore 0:1 Zimmermann (27.), 1:1 Holzer (30.). - Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Gärtner (64., Firnhaberau). - Zuschauer 130.

l SV Schwabegg - TSV Haunstetten 2:4 (1:1) - Von dem Heimspiel gegen den TSV hatten sich die Schwabegger Trainer bestimmt mehr erwartet, als eine 2:4-Niederlage zu kassieren. "Dabei haben wir Haunstetten so gut wie keine Torchance gelassen", findet Trainer Bernd Brandmair. Auch die taktischen Anweisungen wie eng stehen und in die Zweikämpfe gehen erfüllten seine Schützlinge. Trotzdem "ist es heute blöd gelaufen", so Brandmair. Denn Schwabeggs Keeper erwischte einen schlechten Tag und sah bei den Gegentoren meist nicht gut aus. Hinzu kam ein Handelfmeter für Haunstetten (2:2). Nach dem Doppeltreffer von Gilg zum 2:4-Endstand konnte sich Schwabegg nicht mehr motivieren, wobei ihr dafür nach der sonst guten Leistung kein Vorwurf zu machen sei, so Brandmair.

SV Schwabegg Müller (Tor), Brandmair, Sedlmeir, Salvamoser, Brutler, Pfänder, L. Ziegler, P. Ziegler, Kuhn, Dischler, Schuster.

Tore 1:0 Brandmair (30.), 1:1 Gökan (38.), 2:1 Sedlmeir (53.), 2:2 Hoffmann (60.), 2:3/2:4 Gilg (62./87.). - Zuschauer 130.

l SSV Anhausen - TSV Schwabmünchen 2 2:3 (1:1) - Mit viel Aufwand holte sich die Schwabmünchner Reserve in Anhausen einen letztlich verdienten Sieg. Nachdem die Brachert-Elf beim frühen Gegentor (2.) durch einen Stellungsfehler aus dem Tiefschlaf erwacht war, erspielten sie sich Chancen en masse. So kam Schwabmünchen zum Ausgleich und bestimmte bis zur Halbzeitpause das Spielgeschehen. Der Führungstreffer wollte aber nicht fallen. Erst später gelang Simic (73.) mit einem Kopfballtor der ersehnte Führungstreffer. Im Gegenzug jedoch musste die TSV-Reserve das 2:2 hinnehmen. Bis in die Nachspielzeit musste sich Schwabmünchen gedulden, bis sich ihre spielerische Überlegenheit bezahlt machte. Mit einem Traumtor aus 20 Meter Entfernung erlöste Haspel (93.) seine Elf.

TSV Schwabmünchen Hieber (Tor), Wanner, Heimerl, Hauptvogel, Haspel (von 40.-55. Füchsle), Simic, Goetzke, Albayrak, Scharnagl 8ab 88. Rau), Di Marco, Michl.

Tore 1:0 Fuchs (2.), 1:1 Albayrak (16.), 1:2 Simic (73.), 2:2 Kohler (74.), 2:3 Haspel (92.). - Bes. Vork. Rot für Simic (80.), Gelb-Rot für Wanner (93., bd. Schwabmünchen). - Zuschauer 100.