Leichtathletik: Zum Start stark gelaufen

Leichtathletik

Zum Start stark gelaufen

• |
    Magdalena Rieder, Johanna Asmussen und Celine Spulak gewannen für den SV Untermeitingen den Langstaffelwettbewerb. Foto: Rieder

Zum Start in die Freiluftsaison der Leichtathleten ging der SV Untermeitingen bei der Bahneröffnung und den Kreismeisterschaften Langstaffeln in Schwabmünchen mit über zehn Athleten an den Start.

Magdalena Rieder (W14) siegte über 80 Meter Hürden (13,41 Sek.) und sicherte sich somit die A-Qualifikation für die bayrischen Meisterschaften. Miriam Dreher sprintete sich über 100 Meter auf Platz zwei (13,70 Sek.) Franziska Stöhr (W13) kam auf Rang zwei über 75 Meter (10,86 Sek.).

Seit Jahren gibt es wieder mal eine 3x800-Meter-Staffel der männlichen Jugend U12 des SV Untermeitingen. Kristen Benjamin, Alfred Wiblishauser und Maxi Weber gelang Platz drei (10:03,85 Min).

Marcel King gewann über 400 Meter (59,62 Sek.), dicht gefolgt von seinem Bruder Pascal (1:00,21 Min). Karl Lichtinghagen (U11) siegte über 50 Meter (7,92 Sek.) und wurde beim Schlagballwurf Zweiter (34,50 m).

Die Startgemeinschaft StG Lech-Runners mit dem Kissinger SC lief mit Miriam Dreher und Magdalena Rieder vom SV Untermeitingen die 4x100-Meter-Staffel (U16) mit nahezu perfekten Wechseln und ließ der Konkurrenz keine Chance. Mit der fantastischen Zeit von 52,55 Sekunden qualifizierte sich die Staffel sogar für die Teilnahme an den bayerischen Meisterschaften der nächsthöheren Altersklasse U18, die im Juli im Augsburger Rosenaustadion ausgetragen werden.

Im Langstaffel-Wettbewerb (3x 800-Meter) gelang Magdalena Rieder, Johanna Asmussen und Celine Spulak der souveräne Sieg (8:10,38 Minuten) mit über einer Minute Vorsprung vor der LG Donau-Ries. Dadurch sicherte sich die StG Lech-Runners ihre erste Kreismeisterschaft. (pr)