Leichtathletik: Starker Nachwuchs

Leichtathletik

Starker Nachwuchs

• |

Die Kreismeisterschaften der Altersklasse U12 fanden dieses Jahr in Untermeitingen statt. Für die Leichtathleten des TSV Schwabmünchen war die Veranstaltung also fast ein Heimspiel, und die Menkinger Nachwuchsathleten schlugen sich beachtlich. Sie konnten eine Reihe an Top-Sechs-Platzierungen bei teilweise über 30-köpfigen Starterfeldern erringen.

Vor allem in der Altersklasse M10 dominierten die Menkinger die Konkurrenz. Im Ballwurf der M10 stellte der TSV mit dem Quartett Kilian Stuhler (39 m; 1. Platz), Damian Ascherl (35,5 m; 2. Platz), Simon Ritschel (33 m; 4. Platz) und Fabio Wehringer (33 m; 5. Platz) gleich vier Athleten unter den besten fünf. Die Plätze zwei, vier und fünf errangen Kilian Stuhler, Damian Ascherl und Fabio Wehringer im Sprint über 50 Meter, und im Hochsprung gab es durch Kilian Stuhler und Moritz Klimesch den nächsten Menkinger Doppelsieg. Moritz Klimesch wurde zudem Vizemeister über 800 Meter, Fabio Wehringer Dritter im Weitsprung mit starken 3,83 Metern. In der Altersklasse M11 konnte Daniel Hagg im Hochsprung Kreisvizemeister werden, Dritter wurde er über 50 Meter und 800 Meter.

Aber auch die Mädels waren siegreich. Lisa Lammich warf den Schlagball auf starke 33 Meter und wurde damit Kreismeisterin. (SZ)