Leichtathletik

So schnell wie noch nie

• |
    Der schnellste 200-Meterläufer des TSV Schwabmünchen aller Zeiten: Matthias Eisenbarth. Foto: Radloff

Der Saisonauftakt für die Schwabmünchner Leichtathleten war durchwachsen. Während der erste Start vor heimischer Kulisse, bei dem Matthias Eisenbarth eine neue persönliche Bestzeit aufstellte, noch vielversprechend war, können die Ergebnisse aus Königsbrunn und Germering wegen der schlechten Wetterbedingungen getrost als besseres Training erachtet werden.

In Schwabmünchen eröffnete Sprinter Matthias Eisenbarth seine Saison so schnell wie noch nie. Über 200 Meter hielt er Schwabens besten 400-Meter-Sprinter Stefan Gorol lange in Schach und kam nach 22,09 Sekunden ins Ziel. Sebastian Randelzofer wurde in 22,78 Sekunden Dritter.

Julia Stuhler (wJ U18) sprintete die 200 Meter in 26,85 Sekunden und war damit schnellste Frau an diesem Tag. Der Sieg über 100 Meter Hürden ging ebenfalls an die Siebenkämpferin.

Hanna Wagner (W15) sprintete die 80 Meter Hürden in 13,83 Sekunden und war damit nicht zu schlagen, und die 4x75 Meter Staffel der weiblichen Jugend U14 mit Franzi Rost, Janine Spatz, Stefanie Kraus und Fiona Schmid war der Konkurrenz ebenfalls überlegen. Auch Fiona Schmid war über 75 Meter in 10,54 Sekunden und über die 60 Meter Hürden in 11,17 Sekunden Tagesschnellste.

Bei den durchgeführten Kreismeisterschaften in den Langstaffeln wurden Franzi Rost, Fiona Schmid und Janine Spatz über 3x800 Meter Vizemeister. In 8:45,97 Minuten sicherte sich das Trio den hervorragenden Silberrang.

Wurfgewaltig:

In Königsbrunn siegte Leah Gruber im Ballwurf in der Altersklasse W10. Lukas Beran (M10) gewann über 50 Meter in 7,97 Sekunden und war auch im Ballwurf mit 43,50 Meter nicht zu schlagen.

Zusammen mit Simon Mayr und Luca Söllner wurde er über 3x800 Meter Kreismeister der Altersklasse mK U12. 9:06,35 benötigte das Trio und lag am Ende der sechs Runden vorne.

Für Benedikt Mayr, Florian Mayer und Daniel Labermeier (mK U 10) sowie Amelie Cyra, Leonie Spatz und Leah Gruber (wK U12) hieß es in ihren 3x800 Meter-Staffeln jeweils Platz drei.

Bei den Jugendlichen sind noch die 800 Meter-Zeiten von Stefan Schwartz (MJ U18) und Kenny Padberg (mJ U20) zu erwähnen. Die Neuzugänge vom SV Untermeitingen liefen ein beherztes Rennen und näherten sich der 2-Minuten-Marke beachtlich. Stefan Schwartz siegte in seiner Altersklasse in 2:01,24 Minuten und Kenny Padberg war in 2:00,91 Minuten ebenfalls schnellster in seinem Alter.