Laufsport: Erfolgreiche Winterläufer

Laufsport

Erfolgreiche Winterläufer

• |
    Einer der fleißigsten Langstreckler der hiesigen Läuferszene ist Franz Hiemer aus Schwabmünchen, der für die LG Wehringen startet. Im Jahr 2016 ist er 23 Mal an den Start gegangen. Foto: Dieter Claus

Mit dem Weihnachtslauf beendete die Augsburger Läufergemeinde die diesjährige Winterlaufserie der TGV Augsburg.

Schnellster Langstreckler der hiesigen Läufer wurde mit dem elften Gesamtplatz Martin Deuringer von der LG Wehringen. Zugleich belegte der 42-jährige Arzt den ersten Platz in der Altersklasse M40, und dies auch in der Gesamtwertung.

Jochen Unger aus Großaitingen findet sich in der Siegerliste zum Weihnachtslauf auf dem 18. Gesamtplatz und auf dem achten Rang in der stark besetzten M35. Die beiden Seniorenläufer Karlheinz Schormeier aus Untermeitingen und Peter Speer aus Königsbrunn sind immer noch in der Lage vorzügliche Leistungen auf der Langdistanz zu zeigen. Für den 67-jährigen Peter Speer ergab sich in der Gesamtwertung der Winterlaufserie der erste Platz in der M65. Speer hat im Jahr 2016 an fast 40 Laufveranstaltungen teilgenommen. 23 Mal ist Franz Hiemer im Trikot der LG Wehringen die letzten zwölf Monate an den Start gegangen. In der Gesamtwertung der Winterlaufserie belegte der Schwabmünchner in der M55 den sechsten Platz.

Mit Matthias Claus hat die LG Wehringen dieses Jahr Verstärkung erhalten. Der 34-jährige Sozialpädagoge belegte beim Weihnachtslauf in der M30 den ersten Platz, in der Gesamtwertung über vier Läufe ergab sich der zweite Platz in dieser Klasse. Samuel Kesete ist Asylbewerber aus Eritrea und läuft für den SV Untermeitingen. In der Gesamtwertung der Serie platzierte sich der 20-Jährige mit dem zwölften Rang in der Gesamtwertung als bester Läufer eines Vereins aus dem südlichen Landkreis. Seine Vereinskollegin Timea Bontovics wurde in der W45 Drittplatzierte.

Eine zehnjährige Laufbahn für die LG Wehringen endet in Kürze für Silke Meisenheimer aus Schwabmünchen. Sie wechselt 2017 zur TG Viktoria Augsburg. In Wellenburg beim Weihnachtslauf belegte die 42-jährige Grundschullehrerin in der W40 den vierten Platz.

Auch in Gersthofen werden viele Läufer aus der Region starten

Noch ist nicht klar, ob der Traditionslauf am Silvestertag in Gersthofen 2016 zum letzten Mal stattfindet. Vermutlich werden die hiesigen Läufer und Läuferinnen die Chance zum Silvesterevent nicht entgehen lassen wollen. Yossief Tekle aus Bobingen, der für die LG Reischenau-Zusamtal startet wird, ist einer der Favoriten. (clad)