Last-Minute-Klassenerhalt für Langerringen

• |
    Den Schlusspunkt in einer offenen und abwechslungsreichen Partie setzte David Breuer (links) und schaffte damit den Klassenerhalt seiner SpVgg Langerringen gegen den bereits gesicherten FC Öz Akdeniz Augsburg.

Kreisklasse Augsburg 1

FC Königsbrunn 2 - TSV 1862 Friedberg 2 4:4 (2:1) - Den Friedbergern merkte man von Beginn an, dass es noch um den Relegationsplatz in der Abstiegszone ging. Die Gäste hielten so die Begegnung über die gesamte Spieldistanz offen und agierten über weite Strecken auf Augenhöhe mit den Gastgebern.

Tore 1:0 Eigentor (18.), 2:0 Fuchs (20.), 2:1 Truger (38.), 2:2 Truger (49.), 2:3 Haberl (55./Strafstoß), 2:4 Schulz (64.), 3:4 Eigentor (79.), 4:4 Steinhart (90.). - Besondere Vorkommnisse Der Friedberger Keeper Lilli hält einen "Elfer" (57.); Pfostenschuss aus 20 Metern in Nachspielzeit vom Brunnenstädter Spieler Steinhart. - Zuschauer 75.

SpVgg Lagerlechfeld/Graben - Türkspor Augsburg II 9:0 (3:0) - Mit Anpfiff entwickelte sich die Begegnung einseitig auf das Tor der Augsburger. Die Gäste fanden zu keiner Zeit ins Spiel und gingen gegen spielerisch stark auftretende Hausherren förmlich unter.

Tore 1:0 Vasu (25.), 2:0 Fackelmann (29.), 3:0 Fackelmann (37.), 4:0 Schnell (59.), 5:0 Bitz (66.), 6:0 Wilde (75.), 7:0 Baumgart (79.), 8:0 Zuban (80.), 9:0 Bitz (82.). - Zuschauer 90.

FC Kleinaitingen - SV Bergheim 4:0 (1:0) - Eigentlich trafen sich in diesem Match zwei Spitzenteams, doch von gleicher Stärke war kaum etwas zu sehen. Vielmehr dominierten die Kleinaitinger über 90 Spielminuten und konnten gegen absolut unterlegene Bergheimer im letzten Pflichtspiel der Saison locker aufspielen.

Tore 1:0 Ihsen (5.), 2:0 Knoll (57.), 3:0 Müller (63.), 4:0 Knoll (69.). - Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Pitl (40./SV Bergheim); den anschließenden Strafstoß kann der Kleinaitinger Johannes Fendt nicht verwandeln und trifft nur den Innenpfosten. - Zuschauer 70.

Kreisklasse Augsburg 2

ESV Augsburg - FSV Großaitingen 0:4 (0:1) - Von Beginn an hatten die Gäste die Partie im Griff, konnten in den ersten 45 Minuten jedoch nur eine der zahlreichen Möglichkeiten zu einem Treffer nutzen. Nach der Pause gestaltetet sich weiterhin ein Spiel auf ein Tor - das der Augsburger. Und nun vermochte es Großaitingen dann doch noch, Zählbares nachzulegen.

Tore 0:1 Emirzeoglu (4.), 0:2 Schwerthalter (50.), 0:3 Harrand (52.), 0:4 Harrand (90.). - Besonderes Vorkommnis FSV-Verantwortliche stellen noch während der Partie Strafanzeige wegen Körperverletzung gegen einen Spieler der Augsburger, der mit einem vom Schiedsrichter unbemerkten Kopfstoß gegen FSV-Verteidiger Tobias Egger, diesem eine Platzwunde zufügte. - Reserven 3:2.

SV Untermeitingen - SF Bachern 1:3 (0:2) - Nach zehn Minuten kam in dieser Begegnung schon der Abpfiff. Aber nur zu einer fünfminütigen Regenpause. Nach Wiederanpfiff gelang den Gästen sofort ein Doppelschlag in der 13. und 15. Minute, von dem sich Untermeitingen erst in der zweiten Halbzeit mit dem Anschlusstreffer erholte. Ein Kontertor Bacherns in der letzten Spielminute beendete dann alle Sieghoffnungen Untermeitingens.

Tore 0:1 Schmied (13.), 0:2 Müller (15.), 1:2 Bergmann (75.), 1:3 Schmied (89.). - Besonderes Vorkommnis Ein Spieler von Bachern verschießt in der 40. Minute einen "Elfer". - Zuschauer 100.

SpVgg Deuringen - TSV Walkertshofen 1:4 (0:3) - Die Gäste waren den Hausherren sichtlich überlegen und sorgten so für den 3:0-Zwischenstand. Nach der Pause nahm die Elf von Sepp Schlögel das Tempo raus, und prompt nutzte dies Deuringen zum 1:3-Anschlusstreffer. Im Folgenden spielte Walkertshofen den Sieg dann aber doch sicher nach Hause.

Tore 0:1 Lutz (8.), 0:2 Demmel (28.), 0:3 Demmel (37.), 1:3 Wyzgala (70.), 1:4 Lutz (75.). - Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Wyzgala (72./SpVgg Deuringen). - Reserven 3:3. - Zuschauer 150.

FSV Wehringen - TSG Augsburg 3:1 (2:0) - Obwohl es für beide Teams um Nichts mehr ging entwickelte sich ein ansehnliches, kampfbetontes Match. Wehringen zeigte Ehrgeiz die Saison mit insgesamt nur einer Niederlage abzuschließen. Was dann auch nach Abpfiff mit einem 3:1-Erfolg gelang.

Tore 1:0 Nerlinger (29.), 2:0 Nerlinger (33.), 2:1 Köber (82.), 3:1 Kratzer (85.). - Reserven ausgefallen. - Zuschauer 200.

SpVgg Langerringen - FC Öz Akdeniz Augsburg 5:3 (1:2) - Zunächst beherrschten die Gäste die Langerringer, die nach den ersten Gegentreffern spürbar verunsichert waren. Mit dem Anschlusstreffer der Gastgeber kam dann aber auch wieder das Selbstvertrauen zurück und fortan beherrschte die Spielvereinigung die Gastmannschaft.

Tore 0:1 Serhanoglu (7.), 0:2 Kepenci (21.), 1:2 Hafner (29.), 2:2 Mario Müller (52.), 3:2 Güclü (60.), 3:3 Bengi (82.), 4:3 Strohmeier (88.), 5:3 David Breuer (90.). - Zuschauer 100.