Königsbrunn: Mehr war nicht drin

Königsbrunn

Mehr war nicht drin

• |
    Immer diese Grünen: Neugablonz bestimmte das Spielgeschehen und ließ dem FC Königsbrunn keine Chance. Foto: Christian Kruppe

Königsbrunn Die zu erwartende Niederlage gegen den Topfavoriten Neugablonz gab es für den FC Königsbrunn. Der Gast begann im Stile einer Spitzenmannschaft schwungvoll und drängte ab der 1. Minute auf das Königsbrunner Tor. Die Brunnenstädter begegneten dem Druck mit Kampfgeist und Laufbereitschaft. In der 14. Minute konnte die Brunnenstädter Hintermannschaft einen Freistoß nicht verteidigen und vom Rücken eines Verteidigers prallte der Ball zum 0:1 in das Tor. Neugablonz machte weiter Druck und konnte in der 31. Minute durch Alexander Günter auf 0:2 stellen.

Nach der Pause das gleiche Bild: Neugablonz stark aufspielend und Königsbrunn in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Die Folge war, dass die Schmuckstädter dies in 15 Minuten zu vier weiteren Toren nutzten. Mit diesem 0:6 wollte die stark ersatzgeschwächte Königsbrunner Mannschaft jedoch nicht nach Hause gehen. Einen der gut vorgetragenen Konter konnte Valentin Huber in der 86. Minute zum 1:6 nutzen. Danach kassierten die Hausherren sofort das 1:7. Dann war es dem als Feldspieler eingewechselten Ersatztorwart Ramiz Kamal vorbehalten, den Schlusspunkt mit dem 2:7 zu setzen. Insgesamt war Trainer Plischke mit der gezeigten Leistung seiner Rumpfmannschaft zufrieden und zollte dem Gegner für seine gezeigte Leistung großen Respekt. „Die Meisterschaft wird wohl nur über Neugablonz entschieden. Das Team ist eine spielstarke und abgeklärte Spitzenmannschaft.“

FC Königsbrunn Bissinger R. (Tor), Gebisso, Pfahl, Gräbeldinger, Hampel, Liegl, Aktürk (ab 81 Min. Kamal), Huber, Koz, Sedelmaier (ab 59 Min. Ambros), Schmalz

BSK Olympia Neugablonz Starowoit (Tor), Lerchenmüller, Waltenberger (ab 81 Min. König), Sevimli, Günter, Franke, Erhart, Ozvald (ab 39 Min. Scholl), Reichert, Herkommer (ab 73 Min. Schander), Schmidbauer

Tore  0:1 Schmalz (14 Min. Eigentor), 0:2 Günter (31 Min.), 0:3 Franke (56 Min.), 0:4 Erhart (65 Min.) 0:5 Günter (68 Min.), 0:6 Waltenberger (71 Min.), 1:6 Huber (86 Min.), 1:7 Schander (87 Min.), 2:7 Kamal (89 Min.)