Königsbrunn / Kleinaitingen / Schwabmünchen: Türkgücü bejubelt einen überraschenden Sieg

Königsbrunn / Kleinaitingen / Schwabmünchen

Türkgücü bejubelt einen überraschenden Sieg

• |
    Groß war der Jubel beim Aufsteiger Türkgücü Königsbrunn nach dem überraschenden Sieg beim zu den Mitfavoriten zählenden VfL Kaufering. Foto: Hieronymus Schneider

Der TSV Diedorf übernahm die Führung in der Kreisliga der Fußballer, denn die Schwabmünchner Bayernligareserve stürzte den bisherigen Spitzenreiter Zusmarshausen durch einen 3:2-Sieg. Der Aufsteiger Türkgücü Königsbrunn überraschte positiv, Mitaufsteiger Kleinaitingen kommt dagegen nicht auf die Beine.

SV Hammerschmiede – FC Kleinaitingen 4:1 (0:0) – Die Kleinaitinger bleiben weiterhin sieglos und verloren das Kellerduell in der Hammerschmiede nach ausgeglichener erster Halbzeit letztlich doch recht deutlich. Lange Zeit sah es nach einem torlosen Remis aus, denn beide Seiten brachten kaum gefährliche Torszenen zustande. Wie aus heiterem Himmel köpfte Patrick Geh in der 52. Minute eine Freistoßflanke zur Führung für die Hammerschmiede ein. Manuel Müller hatte den Ausgleich auf dem Fuß, als er den Torwart umkurvte, aber sich doch noch ein Verteidiger dazwischen warf. Wenig später fiel Eren Sölen nach einem Kopfballduell der Ball vor den Fuß und er zirkelte ihn flach ins Eck zum 2:0 für die Heimelf. Hoffnung schöpfte der FCK noch einmal, als Alexander Wagner einen an Manuel Müller verschuldeten Foulelfmeter sicher verwandelte. Doch Kapitän Stefan Winterhalter und Aycan Cakici machten diese durch zwei gnadenlose Kontertreffer wieder zunichte.

Tore 1:0 Geh (52), 2:0 Sölen (60.), 2:1 Wagner (67./Foulelfmeter), 3:1 Winterhalter (73.), 4:1 Cakici (83.).

VfL Kaufering – SV Türkgücü Königsbrunn 2:3(1:2). – Mit einer eindrucksvollen Leistung bestätigte das Türkgücü-Team, dass es in der Kreisliga angekommen ist und keinen Gegner fürchten muss. Schon nach fünf Minuten überlistete Spielertrainer Burak Tok den weit vor seinem Tor stehenden Michael Wölfl mit einer gekonnten Bogenlampe zur Führung. Esat Yaz tanzte in der 20. Minute bei seinem rasanten Sololauf im Strafraum zwei Verteidiger aus und schoss zum 2:0 ein. Wenig später traf er nur den Außenpfosten. Als kurz vor der Halbzeit der Angriffswirbel der Königsbrunner etwas nachließ, konnte Kaufering durch einen Schuss von Florian Bucher aus etwa 20 Metern den Anschlusstreffer erzielen. Gleich nach Wiederanpfiff gelang dem in der Pause eingewechselten Ralf Mätz nach einem Stellungsfehler der Türkgücü-Abwehr sogar der Ausgleich und die junge Kauferinger Mannschaft war drauf und dran, das Spiel noch umzudrehen. In der 63. Minute drehte der überragende Esat Yaz einen Freistoß von links raffiniert in den Strafraum. Im Gedränge kam Burak Tok mit dem Kopf an den Ball und nickte ihn flach in die Ecke zur 3:2-Führung ein. Coach Mehmet Celik verstärkte dann die Defensive durch geschickte Wechsel. Fünf Minuten vor dem Ende wurde der vermeintliche Ausgleich der Kauferinger wegen Angriffs auf den Torwart im Fünfmeterraum nicht anerkannt und so kam Türkgücü in einem rasanten Klassespiel zum Auswärtssieg.

Tore 0:1 Tok (5.), 0:2 Yaz (20.), 1:2 Bucher (39.), 2:2 Mätz (46.), 2:3 Tok (63.).

TSV Zusmarshausen – TSV Schwabmünchen II 2:3  (0:2) – Der TSV Schwabmünchen II beherrschte den Tabellenführer in der ersten Halbzeit ganz klar. Nur der überragende Torwart Felix Häberl verhinderte die frühe Gästeführung, als er zweimal sensationell gegen Gero Wurm rettete. Nach einer halben Stunde brachte Manuel Britsch die Schwarz-Weißen aber doch durch einen Flachschuss in Führung und Christian Kröner erhöhte sieben Minuten später auf 0:2. Nach der Halbzeit kamen die Zusmarshauser durch einen von Götz verwandelten Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. Vier Minuten später gab es nach Foul an Jaumann erneut Elfmeter für die Platzherren, aber diesmal scheiterte Götz an Torwart Sebastian Steidle. Zusmarshausen wurde nun immer stärker und Schwabmünchen dezimierte sich auch noch durch Gelb-Rot gegen Christian Kröner nach dessen zweiten Foulspiel. Nach einem blitzsauberen Konter baute Manuel Britsch aber die Führung erneut aus, doch Zusmarshausen kam durch Belak’s Schuss in den Winkel erneut zum Anschlusstreffer. Mit großem kämpferischen Einsatz brachten die Schwabmünchner mit zehn Mann den Sieg über die Zeit.

Tore 0:1 Britsch (30.), 0:2 Kröner (37.), 1:2 Götz (54./Foulelfmeter), 1:3 Britsch (80.), 2:3 Belak (86.).