Kleinaitingen: Die vielen Ausfälle nicht verkraftet

Kleinaitingen

Die vielen Ausfälle nicht verkraftet

• |

Beim Duell gegen den Liga-Dritten Sonthofen mussten die Volleyball-Damen des FC Kleinaitingen im Allgäu geschwächt auflaufen. Durch Verletzungen und Krankheiten konnten die Aufsteigerinnen nur mit sieben Spielerinnen anreisen. Die Folge waren Umstellungen auf verschiedenen Positionen und keine Option für das Trainerteam, auf auftretende Unsicherheiten zu reagieren.

Das Kleinaitinger Team konnte in keiner Phase des Spiels zeigen, warum es diese Saison in der Bayernliga mitspielt. Abstimmungsprobleme, unnötige Fehler und das nahezu fehlerfreie, übersichtliche und stabile Spiel des Gegners führten dazu, dass es eine glatte und bittere 0:3-Niederlage gab.

Auch zu Hause gab es nichts zu holen

Im ersten Heimspiel nach der Winterpause empfingen die Kleinaitinger Volleyballerinnen dann am Sonntag den Tabellenfünften aus Unterhaching.

Nach einem nervösen Start fanden die Gastgeberinnen immer besser ins Spiel und konnten den Satz zunächst ausgeglichen gestalten. In den entscheidenden Momenten spielten die Unterhachinger Damen jedoch cleverer und entschieden den ersten Satz verdient mit 25:20 für sich.

Davon unbeeindruckt zeigten die Kleinaitingerinnen um Trainer Fabian Gumpp mit starken Abwehrleistungen und druckvollen Aufschlägen ihr Können und erzielten eine komfortable 19:12-Führung. Sie ließen dann die Unterhachingerinnen zwar durch Unkonzentriertheiten herankommen, gewannen aber den zweiten Satz mit 25:22.

Die Damen aus der Münchner Vorstadt fanden im dritten Satz zu ihrem Spiel zurück und konnten ihn nach umkämpften Ballwechseln mit 25:16 für sich entscheiden. Im vierten Satz ließ die Konzentration der Kleinaitinger Volleyballerinnen wiederum nach, und so unterliefen ihnen zu viele Eigenfehler, die es dem Tabellenfünften aus Oberbayern erleichterten, ihr Spiel durchzuziehen.

Da sich auch an diesem Tag die personelle Situation im Vergleich zum Vortag nicht verbessert hatte, blieben dem Trainerteam keine taktischen Wechselmöglichkeiten. So mussten die Kleinaitingerinnen den Satz mit 25:10 abgeben und verloren damit das Spiel mit 3:1 Sätzen.