Kein Platz an der Sonne

• |
    Die Tore von Marcus Kruppe (weiß im Hintergrund) und Robert Linke (rechts) halfen den Mammuts nichts, die Partie gegen Kaarst ging mit 12:5 verloren. Foto: Kruppe Foto: Kruppe

Gastgeber erwischen den besseren Start

Die Gastgeber gaben von Beginn an den Marschrichtung vor und führten schnell mit 2:0. Schwabmünchen konnte zwar durch Robert Linke nach knapp zehn Minuten den Anschluss erzielen, doch mehr wollte nicht gelingen. Zwei Überzahlsituationen ließen die Mammuts ungenutzt, kassierten gar in Unterzahl das 3:1. Kurz vor Drittelende erhöhten die Gastgeber gar auf 4:1.

Im zweiten Drittel hütete der gerade erst wiedergenesene Torhüter Christian Berroth das Schwabmünchner Gehäuse, da Markus Keller verletzt passen musste. Schwabmünchen fand weiter nicht ins Spiel und musste erneut bei nummerischer Überlegenheit einen Gegentreffer hinnehmen. Zur Mitte des Spiels erhöhte Kaarst auf 7:1 und die Schwabmünchner Moral war nun endgültig gebrochen. Kapitän Nico Wagner sorgte mit dem 7:2 noch für etwas Ergebniskosmetik.

Am Ende versagten den Mammuts die Nerven

Im Schlussdrittel hatten auch die Gastgeber realisiert, dass sie gerade dabei waren, nach dem Sieg gegen Köln ein weiteres Topteam schlagen zu können. Bis zur 50. Minute schraubten sie das Ergebnis auf 10:2. Von da an erhöhten sich die Strafzeiten auf beiden Seiten "Die Schiris waren nicht spielentscheidend, pfiffen aber teilweise recht einseitig", kritisierte Marcus Kruppe. Das führte dazu, dass die Schwabmünchner in ihr altes Fahrwasser zurückfielen und viele unnötige Strafen nahmen, da der Frust stieg. Von ihren 29 Strafminuten erhielten die Mammuts alleine 25 im Schlussabschnitt. Kaarst nutzte dies und erhöhte bis zur 57. Minute auf 12:2. Dann wurden die Gastgeber übermütig und Schwabmünchen traf innerhalb von 50 Sekunden dreimal. doch diese Treffer sorgten nur dafür, dass das Ergebnis besser aussah.

"Wir waren grottenschlecht. Die Niederlage war absolut verdient", bilanzierte ein unzufriedener Marcus Kruppe nach dem Spiel. "Nichts hat heute geklappt, unser Überzahlspiel war eine Katastrophe, zu allem Überfluss fehlte uns auch noch im Abschluss das nötige Glück", erklärte der Abteilungsleiter. "Nun gilt es, den Kopf für Düsseldorf freizubekommen."

Spielstatistik: Kaarst - Schwabmünchen 12:5 (4:1; 3:1; 5:3).

Scorer Schwabmünchen Linke (3/1), Kruppe (1/2), Wagner (1/1), Kalnik (0/1). Strafen Kaarst: 16, Schwabmünchen 14 + 5 Kruppe + 10 Wagner.