Juniorenfußball: Das Einweisen hat geholfen

Juniorenfußball

Das Einweisen hat geholfen

• |
    Die beiden Trainer der G-Junioren zeigen ihren Jungs, wo es im Turnier langgehen soll. Und sie befolgen die Taktik. Foto: Reinhold Radloff

Drei zweite, ein dritter und ein sechster Platz, das ist die sportliche Bilanz der Juniorenmannschaften des TSV Schwabmünchen bei der dritten Auflage des Uli-Missenhardt-Cups 2017.

Die Bilanz kann sich aufgrund der hochkarätigen Teilnehmer wirklich sehen lassen. So konnten beispielsweise die U9 mit Siegen gegen den FC Augsburg aufwarten, ließ diese im Turnierverlauf sogar hinter sich und setzte dank der guten Nachwuchsarbeit der Singoldstädter deutliche Ausrufezeichen.

Die Schwabmünchner U13 kämpfte sich in ihrem Turnier bei einer Besetzung quasi wie bei einer schwäbischen Meisterschaft bis auf Platz zwei vor. Der BOL-Viertplatzierte spielte in der Gruppenphase gegen den 1. FC Sonthofen 0:0, unterlag gegen den Sportbund München-Ost mit 0:4 und gewann gegen den TSV Kottern mit 2:0.

In einem dramatischen Halbfinale gegen den FC Augsburg gab es einen 2:1-Sieg für die Menkinger und im Finale eine erneute Niederlage gegen München. (rr)