Inlinehockey: Die Weste des Neuen ist immer noch weiß

Inlinehockey

Die Weste des Neuen ist immer noch weiß

• |
    Heftig unter Beschuss des IC Königsbrunn (dunkle Trikots) stand der Germeringer Torwart. Acht Treffer gegen ihn reichten am Ende zu einem Sieg der Brunnenstädter. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Königsbrunn Die Weste des IC Königsbrunn strahlt auch nach dem dritten Spieltag der Deutschen Inlinehockey-Liga (DIHL) blütenweiß. Gegen die G-Rollers Germering feierte das Inlinehockey-Team um Kapitän Steffen Tölzer einen 8:6-Heimerfolg und bleibt somit unbezwungen auf Platz eins der Gruppe B.

Es wäre vermessen, nach dem Spiel von einer Dominanz zu sprechen, denn die Germeringer verlangten dem ICK alles ab, ehe die beiden Augsburger Panther-Kräfte Tölzer und Patrick Seifert die Entscheidung zugunsten der Königsbrunner brachten.

Der Auftakt gehörte den forsch agierenden Gästen, die erst den Pfosten, dann zur Führung und nur wenig später ein zweites Mal am Metall des ICK-Tores scheiterten. Die Brunnenstädter hatten aber nach den ersten schwachen Minuten die Partie drehen. Germering hatte aber auch weiterhin keinerlei Respekt und marschierte immer wieder auf das Tor von Alexander Hopfenzitz, der mehr als genug zu tun hatte. Die Folge waren drei blitzsaubere Treffer der Gäste, die eine Auszeit des ICK zur Folge hatten. Bis zur Halbzeit verkürzte Königsbrunn, musste aber postwendend ein weiteres Gegentor schlucken. Mit 4:5 ging es in die Pause.

Reihenumstellungen sowie der derzeit obligatorische Torwartwechsel – auf Hopfenzitz folgte Dennis Berger –, ließen den ICK etwas dominanter werden. Aber die jungen Gäste blieben bei Kontern immer gefährlich. Nun kam aber die Zeit der DEL-Spieler, denn Tölzer glich zum 5:5 und 6:6 aus. Danach schlug die Zeit von Verteidiger Patrick Seifert, der mit zwei beeindruckenden Solos über die gesamte Fläche die Entscheidung besorgte.

Vor einer erneut guten Kulisse von etwa 200 Zuschauern musste der ICK diesmal richtig für den Erfolg arbeiten.

Nach den zwei Auftakterfolgen war dieses Spiel sicherlich ein erster Gradmesser. Jetzt müssen die eigenen Schwächen weiter verbessert werden.

Königsbrunn – Germering 8:6 (2:1, 2:4, 3:1, 1:0)

Tore Tölzer 2, Seifert 2, Merkle, M. Weigant, Oblinger, Thönelt – Jeske 2, Engel, Köllner, N. Rossi, Schiller

Strafminuten Königsbrunn 1,5, Germering 3

Die anderen Ergebnisse

Gruppe A Rolling Wanderers Germering – Bad Tölz 20:2

Gruppe B Peißenberg – Erding 5:7

Gruppe C Celle – Langenhagen 3:1, Hannover – Celle 16:1, Hannover – Langenhagen 13:3