Inlinehockey: Der Fluch ist endlich besiegt

Inlinehockey

Der Fluch ist endlich besiegt

• |

Durchatmen beim IC Königsbrunn. „Seit zwölf Jahren spielen wir in Königsbrunn Inlinehockey und sind dabei in sechs, sieben oder vielleicht auch acht Vergleichen mit Germering in Viertel- und Halbfinals sowie Finals jedes Mal gescheitert“, versucht Trainer Andy Römer, die Ereignisse zu beschreiben. „Auch wenn wir noch gar nichts gewonnen haben – es tut gut, diesen Fluch endlich beendet zu haben. Die Mannschaft hat in beiden Spielen gezeigt, was in ihr steckt und steht verdient im Halbfinale.“

Nachdem im Hinspiel ein 9:6-Erfolg gefeiert wurde, musste Germering im Rückspiel drei Tore aufholen.

Torhüter Dennis Berger hielt Königsbrunn im Spiel

Die Münchner Vorstädter ließen diesem Ziel umgehend Taten folgen und gingen nach 20 Sekunden in Führung. Auch die nachfolgenden Minuten bestimmten die Rolling Wanderers und brachten Schuss um Schuss auf das Tor von Dennis Berger. Doch der ehemalige Nationaltorwart entwickelte sich zu einer wahren Mauer und hielt seinen Kasten gemeinsam mit einer herausragenden Defensivleistung seiner Vorderleute bis zur Halbzeitpause sauber. Stattdessen drehten Dennis Sturm und Patrick Seifert kurz vor Ende des zweiten Viertels die Partie.

Das Schlussviertel wurde zu einem echten Krimi

Mit Beginn des dritten Viertels schenkten sich die Mannschaften nichts mehr, verbissen wurde um jede Scheibe gekämpft. Germering zeigte zuerst seine Klasse und drehte das Ergebnis binnen einer Minute. Aber der ICK glich zum 3:3 aus. Doch noch vor der letzten Unterbrechung gingen die Rolling Wanderers erneut in Front.

Die letzten zwölf Minuten sollten zum absoluten Krimi werden, auch wenn Marc Streicher nach nur 90 Sekunden den 4:4-Ausgleich erzielte. Nachdem Germering alles riskierte und den Torwart vom Feld nahm, traf Dennis Sturm zum Endstand.

Nun geht es gegen Erding und

Durch den Erfolg steht der IC Königsbrunn erneut im Halbfinale um die deutsche Meisterschaft. Dieses wird am kommenden Samstag, 20. Juni, in bewährter Turnierform ausgetragen.

Gastgeber sind die Erding Crowns, der weitere Gegner einmal mehr die Düsseldorf Gladiators. Um ins Finale einzuziehen, muss der IC Königsbrunn das Turnier auf einem der beiden ersten Plätze beenden.

IC Königsbrunn – Rolling Wanderers Germering 9:6 (4:0, 0:4, 2:0, 3:2)

Tore ICK Kalnik (3), Streicher (2), Patrick Seifert, Sturm, Farny, Döring. – Tore Germering Schmidle, Jeske, Sturm, Jelinek, N. Rossi. Vorlagen ICK Streicher (3), Patrick Seifert (2), Tölzer (2), Kalnik, Farny. – Vorlagen Germering Jelinek. StrafeminutenICK 3. – Germering 4,5.

Rolling Wanderers Germering – IC Königsbrunn 4:5 (1:0, 0:2, 3:1, 0:2)

Tore Germering Jelinek, Wild, Sturm, D. Rossi. – Tore ICK Sturm (2), Patrick Seifert, Döring, Streicher. Vorlagen Germering May (2), Menge (2), Schmidle. – Vorlagen ICK Patrick Seifert (2), Carciola (2), Thönelt, Sturm StrafminutenGermering 4,5. – ICK 10 plus Spieldauer für Kalnik.

15 Uhr IC Königsbrunn – Düsseldorf, 17 Uhr Erding – Verlieren Spiel 1, 19 Uhr Erding – Sieger Spiel 1.