Hiltenfingen zittert sich zum Sieg

• |
    Zu einer Abwehrschlacht für den ASV Hiltenfingen (am Ball René Wendler) wurde die zweite Halbzeit der Partie gegen die TSG Stadtbergen. Foto: Reinhold Radloff Foto: Reinhold Radloff

TSV Ustersbach - TSV Schwabmünchen II 2:1 (1:1). - Ziemlich frustriert war der Schwabmünchner Trainer nach der 1:2-Niederlage beim TSV : "Jede Woche das Gleiche. Wir sind klar die bessere Mannschaft, haben Chancen im Minutentakt und stehen am Ende mit leeren Händen da. Wie schon so oft haben wir den Sieg regelrecht verschenkt."

Die junge U 23 des Landesligisten erwischte in der Reischenau einen Traumstart und ging bereits nach fünf Minuten durch Marko Simic in Führung, versäumte es aber in der Folgezeit, bei Chancen von Simic und Tanju Albayrak, die Führung auszubauen. Die sehr körperbetont spielenden Ustersbacher kamen nach Bracherts Aussage in der ersten Halbzeit nur ein einziges Mal gefährlich vor das Schwabmünchner Tor und erzielten da prompt das 1:1 durch Schütz (35.).

Nach der Pause änderte sich das Bild nicht wesentlich. Schwabmünchen hatte weiter mehr vom Spiel, zeigte aber weiter gravierende Mängel in der Chancenverwertung. Zu allem Überfluss kassierte die Truppe um Christian Wanner in der Schlussphase auch noch das 1:2 durch einen mehrfach abgefälschten Schuss von Biber (76.).

TSV Schwabmünchen 2 Koller (Tor); Moll, Rau, Wanner, Hauptvogel (ab 55. Heimerl), Scharnagl, Götzke, Deutscher, Simic, Albayrak (ab 65. Di Marco), Haspel (ab 10. Bader/ab 72. Albayrak).

Tore 0:1 Simic (5.), 1:1 Schütz (35.), 2:1 Biber (76.). - Gelb-Rot Obojdin (90./Ustersbach).

SV Cosmos Aystetten - SV Schwabegg 0:0. - Mehr als ein torloses Remis und ein magerer Punkt war für den SV beim Auswärtsspiel in Aystetten drin, denn die Truppe um die Spielertrainer Hans Sedlmeir und Bernd Brandmair hatte die Angreifer der Gastgeber sicher im Griff und selbst viele Chancen, die Partie für sich zu entscheiden.

Schon in der ersten Minute hatte Peter Ziegler die Chance zum 1:0. Wenig später traf Stefan Dischler zwar ins Aystetter Tor, doch der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, denn keine Mannschaft kam noch zu einer zwingenden Torchance.

Nach dem Seitenwechsel hatte Schwabegg eindeutig mehr vom Spiel, hatte das 1:0 auch mehrfach auf dem Fuß. Die besten Chancen hatten dabei Stefan Dischler, der bei einem Lattenschuss (65.) Pech hatte, sowie Ludwig Ziegler, Tobias Weihrather und der eingewechselte Florian Huber.

Auf der Gegenseite bekam der für den verletzten Martin Müller im Tor stehende Michael Strohmaier wenig zu tun, denn die Abwehr um Hans Sedlmeir stand sicher und ließ keine zwingenden Torchancen der Gastgeber zu.

SV Schwabegg Strohmaier (Tor); Kuhn, Sedlmeir, Brandmair (ab 46. A. Brutler), Salvamoser, Falch (ab 83. Schedler), T. Pfänder, L. Ziegler, T. Weihrather (ab 70. F. Huber), Dischler.

Tore Fehlanzeige.

ASV Hiltenfingen - TSG Stadtbergen 2:1 (2:0). - Zur Pause deutete alles auf einen souveränen Sieg des ASV Hiltenfingen hin, denn die Truppe um Andreas Hämmerle gab in der Partie den Ton an und führte nach zwei Treffern von Thorsten Foster auch verdient mit 2:0. Bei besserer Chancenverwertung wäre sogar eine höhere Führung möglich gewesen.

Nach der Pause verlor die Sedlmeier-Truppe jedoch völlig den Faden und ließ den Gegner mit vielen Fehlpässen besser ins Spiel kommen. Nach dem 1:2 durch einen Strafstoß von Skudlarek (58.) drängten die Gäste auf den Ausgleich und schnürten die Gastgeber phasenweise in ihrer eigenen Hälfte ein. Weder den Stadtbergern noch den Hiltenfingern, die gute Konterchancen hatten, gelang jedoch ein weiterer Treffer. Letztlich zitterte sich der ASV zu einem etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg in einer Partie, die nach Ansicht des Hiltenfinger Fußballchefs Herbert Wagner in der zweiten Halbzeit "kein Kreisliga-Niveau" hatte.

ASV Hiltenfingen Rauscher (Tor), Iglesias, Wendler, Lauter (ab 70. B. Hämmerle), P. Mayer, Fröhlich, M. Wenninger, D. Wenninger, Foster, A. Hämmerle, M. Mayr (ab 80. Schwab).

Tore 1:0 Foster (21.), 2:0 Foster (32.), 2:1 Skudlarek (58., Strafstoß).