Hiltenfingen weiter auf dem Vormarsch

• |
    Eine Abwehrschlacht lieferte der TSV Leitershofen (gelbe Trikots) beim 1:1 gegen den TSV Schwabmünchen 2, der nach vielen vergebenen Chancen einen möglichen Heimsieg verschenkte. Foto: Reinhold Radloff Foto: Reinhold Radloff

TSV Firnhaberau - ASV Hiltenfingen 4:7 (3:3). - Nichts für schwache Nerven war das Spiel des ASV Hiltenfingen beim Aufsteiger TSV Firnhaberau. Hiltenfingen führte zwar bereits nach fünf Minuten mit 2:0, lag aber nach einer halben Stunde schon wieder mit 2:3 hinten. Laut ASV-Fußballchef Herbert Wagner ließ das Defensivverhalten seiner Mannschaft sehr zu wünschen übrig, doch umso stärker präsentierte sich die Offensivreihe, die sieben Tore erzielte und damit für den dritten aufeinanderfolgenden Sieg der so schlecht in die Saison gestarteten Hiltenfinger sorgte.

ASV Hiltenfingen Rauscher (Tor); Lauter, P. Mayer (ab 46. B. Hämmerle), Wendler, Fröhlich, M. Mayr, B. Hämmerle (ab 35. M. Wenninger), D. Wenninger, Foster (ab 80. Schwab), A. Hämmerle (ab 75. Horner), Binder.

Tore 0:1 Foster (1.), 0:2 A. Hämmerle (5.), 1:2 Zimmermann (14.), 2:2 Schneider (27.), 3:2 Zimmermann (30.), 3:3 A. Hämmerle (45.), 3:4 Fröhlich (51./Foulelfmeter), 3:5 Foster (63./Eigentor), 3:6 A. Hämmerle (66.), 4:6 Baris (71.), 4:7 Fröhlich (86./Foulelfmeter). - Gelb-Rot Luichtl (78./TSV Firnhaberau). - Zuschauer 100.

FSV Inningen - FSV Wehringen 3:2 (2:0). - Individuelle Fehler in der Abwehr und eine unzureichende Chancenverwertung kosteten die Fußballer des FSV Wehringen im Spiel beim FSV Inningen einen durchaus möglichen Punktgewinn. Die Wehringer begannen stark und hatten die Partie zunächst sicher im Griff. Zwei Schnitzer in der Abwehr sorgten dann für einen 0:2-Rückstand, der den Spielverlauf fast auf den Kopf stellte. Es dauerte bis zur Pause, bis sich die sichtlich "geschockte" Truppe um Spielertrainer Michael Deschler wieder fing. Mitten in dem nun beginnenden Sturmlauf hinein fiel nach einem erneuten Abwehrfehler das 0:3. Die Wehringer gaben jedoch nicht auf und berannten das Inninger Tor weiter vehement. Zu mehr als dem 1:3 und dem 2:3 durch Böhm und Reber reichte es aber trotz bester Chancen nicht mehr.

FSV Wehringen Schmittner (Tor); Mögele (ab 30. Kratzer), Eulitz, Jenisch, Mi. Wildegger, Zott, Deschler, Böhm, Reber, Lindner (ab 46. F. Altun), Holzer.

Tore 1:0 Schnepp (12.), 2:0 De Haen (17.), 3:0 Schnepp (55.), 3:1 Böhm (70.), 3:2 Reber (83.). - Gelb-Rot Jenisch (90./FSV Wehringen). - Zuschauer 300.

TSG Stadtbergen - SV Schwabegg 2:1 (1:1). - Die Schwabegger fanden schnell ins Spiel und kam früh zu einer ganzen Reihe hochkarätiger Chancen. Erst in der 29. Minute traf Joachim Schuster dann zum überfälligen 1:0. Die TSG Stadtbergen kam erst gegen Ende der ersten Halbzeit gegen die nun etwas unkonzentriert agierende Schwabegger besser ins Spiel und kam prompt "wie aus dem Nichts" zum 1:1 durch Andreas Wojtczyk (44.). Nach der Halbzeit ließen die Schwabegger den Gegner kommen und kassierten durch einen abgefälschten Schuss von Marian Gerner, der sich am Rande des Strafraumes mit einem schönen Dribbling gegen drei Mann durchsetzte, das 1:2 (65.). Die Schwabegger gaben jedoch nicht auf und versuchten, das Spiel nochmals herumzureißen, doch nach einigen Glanzparaden des Stadtberger Schlussmannes Michael Schreitmiller (früher SV Schwabegg), blieb es beim glücklichen 2:1 für die TSG Stadtbergen.

SV Schwabegg Strohmaier (Tor); Sedlmeir, Brandmair, L. Ziegler, Kuhn, P. Ziegler, T. Pfänder, Schuster, Dischler (ab 73. T. Weihrather), Heiligensetzer (ab 70. Salvamoser), Jauernik.

Tore 0:1 Schuster (30.), 1:1 Wojtcyk (44.), 2:1 Gerner (70.). - Zuschauer 100.

TSV Schwabmünchen II - TSV Leitershofen 1:1 (1:1). - "Wir haben heute einen Heimsieg verschenkt." Dieses bittere Fazit zog der Schwabmünchner Trainer Reinhard Brachert nach dem 1:1 gegen den TSV Leitershofen. Aus seiner Sicht war seine Mannschaft über die ganze Spielzeit tonangebend, versäumte es aber, aus den zahlreichen Chancen mehr Tore zu machen. In der zweiten Halbzeit habe es sogar Chancen im Minutentakt gegeben. Die einzige Torchance des Gegners nutzte dieser bei einem von Marcel Hauptvogel verursachten Strafstoß zum 1:1.

TSV Schwabmünchen Koller (Tor), Wanner, Heimerl, Hauptvogel, Simic, Albayrak (ab 39. Haspel), Scharnagl (ab 41. Di Marco), Rau (ab 80. Albayrak), Maly, Di Marco (ab 19. Götzke), Michl.

Tore 1:0 Simic (31.), 1:1 M. Bröll (44./Foulelfmeter). - Zuschauer 80.