Hiltenfingen: In letzer Minute den Ball ins Netz

Hiltenfingen

In letzer Minute den Ball ins Netz

• |
    Hiltenfinger Glücksmoment: In der Nachspielzeit trifft Hiltenfingens Patrick Mayer (im schwarzem Trikot) zum 2:2-Endstand. Langerringens Torhüter Thomas Stier ist machtlos. Foto: Christian Kruppe

Nach dem Spiel waren sich die beiden Trainer einig. „Wir haben es versäumt, das dritte Tor zu machen,“ bilanzierte Langerringens Michael Fischer nach dem Schlusspfiff. Dem stimmte sein Hiltenfinger Gegenüber Wolfgang Missenhardt zu: „Wäre das 3:0 gefallen, hätten wir wohl fünf bekommen“.

Doch am Ende hieß es 2:2 in einem guten und am Ende turbulenten Kreisklassen-Derby. Die Gastgeber begannen stark, spielten in den ersten zwanzig Minuten die Gäste fast an die Wand. Doch Thomas Stier im Kasten der Langerringer hielt seine Farben in dieser Phase mit einigen tollen Paraden im Spiel.

Nach einer knappen halben Stunde konnten sich die Langerringer mehr befreien und gestalteten das Spiel ausgeglichener. Die Führung der Gäste kurz vor der Pause war schmeichelhaft und kurios zugleich. Eher aus der Not heraus ging Patrick Schorer mit der Hacke zum Ball. Das Resultat war ein für Hiltenfingens Keeper Jannis Behr unhaltbarer Heber ins Tor.

Nach der Pause schien alles klar

Direkt nach dem Seitenwechsel schien die Partie entschieden. Nach einem langen Ball in den Strafraum bewies Robin Ungerer seine Lufthoheit und und markierte den zweiten Langerringer Treffer. Zu diesem Zeitpunkt war der Spielverlauf mehr oder weniger auf den Kopf gestellt. Erst im weiteren Verlauf der Partie sorgten die Gäste dafür, dass das Ergebnis in Ordnung ging. Aber vor allem in der Phase um die 60. Minute verpasste es Langerringen, den Sack zuzumachen.

Hiltenfingen erholte sich aus der Schockstarre und versuchte sich, wenn auch zunächst mit wenig Erfolg, ins Spiel zurück zu kämpfen. In den letzten Spielminuten wurde der Hiltenfinger Wille belohnt. Nachdem Thorsten Foster in der 85. Minute den Anschluss erzielte, waren die Gastgeber wieder da. Mit dem Schlusspfiff war es dann Patrick Mayer, der zum viel umjubelten Ausgleich abstaubte.

Die Punkteteilung geht durchaus in Ordnung, beide Teams boten ein starkes, temporeiches und faires Spiel.

Unmut bei den Zuschauern und Spielern auf beiden Seiten löste nur Schiedsrichter Martin Adelwarth aus, der die Partei weitgehend aus dem Mittelkreis leitete und so mit einigen Entscheidungen auf beiden Seiten daneben lag.

Tore 0:1 Schorer (40.), 0:2 Ungerer (48.), 1:2 Foster (85.), 2:2 Mayer (90.). – Gelb-Rot für Ungerer (90./Langerringen). – Zuschauer 120.