Handball: Zu Hause gewonnen, auswärts verloren

Zu Hause gewonnen, auswärts verloren

• |
    Einen klaren Sieg erkämpfte die Frauenmannschaft des BHC Königsbrunn gegen den TSV Bobingen (in Grün). Foto: Reinhold Radloff

Einen weiteren wichtigen Sieg fuhren die Bobinger Handballer gegen den stark besetzten TSV Friedberg III ein. Damit ist man punktgleich mit dem ersten Nichtabstiegsplatz, allerdings bei einem Spieler mehr. Wie zu erwarten rüstete Friedberg seine Mannschaft auf. Spieler aus der zweiten Mannschaft und der A-Jugend halfen aus.

Allerdings konnten auch die Bobinger aus dem Vollen schöpfen. Einzig Jonas Vogt fehlte urlaubsbedingt. Zwar unterliefen den Hausherren in der Anfangsphase noch einige Fehler im Angriffsspiel, dennoch konnte man sich bereits gleich mit 3:0 absetzen. Das erste Friedberger Tor gelang erst nach knappen sieben Minuten. Eine gut arbeitende Abwehr und ein starker Torhüter Thomas Gebauer waren die entscheidenden Faktoren.

Als Bobignen mit 10:5 in Führung lag, brachte Friedberg den ehemaligen Drittliga-Spieler Johannes Luderschmid. Er brachte die Bobinger Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. Nach einem Timeout reagierten die Bobinger Trainer und nahmen ihn in personenbezogene Deckung. Dennoch verkürzten die Gäste auf einen 13:11-Halbzeitstand.

Den Anfang der zweiten Halbzeit verschliefen die Hausherren dann völlig. Einzig dem Bobinger Keeper war es zu verdanken, dass das Spiel in dieser Phase nicht kippte.

Beim 20:18 legten die Singoldstädter allerdings einen Zwischenspurt hin, der eine Vier-Tore-Führung für die Heimmannschaft einbrachte. Diesen verteidigten sie mit viel Kampfgeist bis zum 27:23-Endstand.

„Die massive Friedberger Abwehr war sehr schwer zu knacken. Allerdings haben wir mit viel Kampf und Teamgeist dagegengehalten“, war das Fazit des Bobinger Trainers Dominik Mrasek.

Jetzt stehen noch drei Spiele an. Nächste Woche geht es zum Aufsteiger 1871 Augsburg, der aktuell den sechsten Rang belegt. Nachdem der TSV Bobingen jetzt den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze geschafft hat, muss er versuchen, den kleinen Höhenflug fortzusetzen.

TSV Bobingen Gebauer, Fischer (beide Tor); Winkler F. (6/1), Pillmayr (5), Pfeffer, Gerstenberg Ma. (je 4), Altantuul (3), Schmidt (2), Settele, Muliyanto, Steininger (je 1), Obele, Gerstenberg Mi., Riedlinger

Die Frauen des TSV Bobingen (Bezirksoberliga) mussten sich beim Nachbarverein, dem BHC Königsbrunn, mit 34:27 geschlagen geben und bleiben damit im Abstiegsgefahrenbereich. (pr)