Handball: Muliyanto lässt die Bobinger jubeln

Muliyanto lässt die Bobinger jubeln

• |
    Nico Muliyanto (rechts) und Moritz Müller erzielten insgesamt 19 Treffer beim 39:33-Heimsieg der Bobinger. Foto: Christian Kruppe

Bobingen Nach der verdienten Auswärtsniederlage der Bobinger Bezirksoberligahandballer beim TSV Aichach forderte das junge Trainergespann Mrasek/Stadlmair mehr Kampfgeist und Einsatzwillen von den Bobinger Männern im Spiel gegen die Mannschaft der HSG Lauingen/Wittislingen. Am Ende sprang zwar ein klarer 39:33-Sieg heraus, aber souverän sah es nur in der ersten Halbzeit aus.

Die vermeintlich noch in Faschingsstimmung befindlichen Lauinger verschliefen die Anfangsphase, und es stand nach wenigen Minuten 7:2 für die Gastgeber. Mit einem bärenstarken Thomas Gebauer als sicherer Rückhalt und einem sehr gut aufgelegten Spielmacher Nico Muliyanto konnte man die Führung kontinuierlich ausbauen. Hervorzuheben ist das starke Bobinger Tempospiel, welches immer wieder einfache Tore ermöglichte. Mit einem 22:15 ging es verdient in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt konnten die Bobinger nicht mehr ganz an die Leistung des ersten Durchgangs anknüpfen. Klare Torchancen wurden nicht verwandelt, technische Fehler schlichen sich ein, und auch das Abwehrverhalten war zu wenig konsequent.

Besonders das offensive und damit verbesserte Abwehrspiel der Gäste stellte die Hausherren immer wieder vor Probleme. Dies ermöglichte es der HSG kurz vor Schluss beim Stand von 35:32 sogar, auf drei Tore heranzukommen. Der Bobinger Trainer reagierte prompt mit einer Auszeit. Noch einmal gab es weitere taktische Anweisungen für die Schlussphase. Die Bobinger Mannschaft konnte diese Vorgaben erfolgreich umsetzen, und so konnte man sich bis zum Schlusspfiff auf 39:33 deutlich absetzen.

Erwähnenswert war das kurzfristige Einspringen des einwandfrei leitenden Schiedsrichtergespanns Haas/Tappert, da das ursprünglich eingeteilte Team verhindert war.

„Mit der ersten Halbzeit waren wir sehr zufrieden, doch die zweite Halbzeit entsprach bei Weitem nicht unseren Vorstellungen. Jetzt gilt es, die positiven Aspekte aus dem Heimerfolg mit in die anstehenden Auswärtshürden mitzunehmen, um auch dort zu bestehen“, so das Trainerduo.

TSV Bobingen Gebauer, Fischer M. (Tor); Muliyanto (13), Müller T. (10), Müller M. (6/3), Gerstenberg Mi. (5/3), Pillmayr (3), Schmidt, Kraus (je 1), Hermann, Riedlinger, Fischer C., Kacar