Handball, Bezirksoberliga: Sieg und Niederlage ohne Folgen

Handball, Bezirksoberliga

Sieg und Niederlage ohne Folgen

• |

Teilweise schon zum Ende der Saison gab es für die Bobinger Spitzenmannschaften noch einmal Sieg und Niederlage.

Die erste Bobinger Herrenmannschaft verbuchte nach einer kämpferisch starken Leistung einen 32:28- Auswärtserfolg beim abstiegsbedrohten SV Mering trotz des Verzichts auf Spielmacher Michael Gerstenberg. Die Zweite half gelungen aus.

Für Mering stand der Klassenerhalt bei dieser Partie auf dem Spiel, da die „Abstiegsmitbewerber“ Ichenhausen und Lauingen einen Tag vorher gewonnen hatten. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein enges Spiel, in dem die Singoldstädter immer wieder zwei bis drei Tore vorlegten und Mering zum Ausgleich aufholte. Mit einer 13:12- Führung zur Halbzeit gingen die Gäste in die Kabine.

Die Bobinger starteten gut in die zweite Halbzeit. Vor allem über die zweite Welle konnten einige einfache Tore erzielt und ein Vier-ToreVorsprung herausgespielt werden. Doch Mering glich zum 20:20 wieder aus. Dann allerdings kam die stärkste Phase der Singoldstädter. Mit einem 6:0-Lauf zogen sie vorentscheidend davon.

„Ein schweres Spiel gegen nie aufgebende Meringer. Zum Schluss haben wir den Tick cleverer gespielt und auch verdient gewonnen“, so das Fazit des Trainergespanns Mrasek/Stadlmair. Am Samstag findet in Göggingen das letzte Saisonspiel statt.

TSV Bobingen Gebauer, Fischer, Hausdorf (Tor); Pillmayr (7), Muliyanto (6), Müller M. (6/3), Kraus (5), Pfeffer, Steininger (je 3), Müller T. (2), Riedlinger, Hillenbrand, Kacar

Achtbar aus der Affäre zogen sich die Bobinger Frauen an ihrem letzten Spieltag der Saison bei ihrer 18:24-Niederlage (8:13) beim Tabellenzweiten der TSG Augsburg. Ersatzgeschwächt ließ man sich bis fünf Minuten vor der Halbzeit nicht abschütteln und hielt einen Rückstand von zwei Toren. Eine Schwächephase nutzten dann die Gastgeberinnen und erhöhten bis zur Pause auf 13:8.

Nach dem Seitenwechsel gab Bobingen die Partie trotzdem nicht verloren und kämpfte sich auf 17:13 heran. Eine weitere Verbesserung des Ergebnisses gelang aber nicht mehr. Die Damen beenden die Saison damit als erfreulicher Tabellenfünfter.

TSV Bobingen Böhner, Hutter (TW), Krisch 1/1, Rudolph 3, Hartmann 4, Nimptsch 1, Hochstatter 2, Elias 1, Förster 4, Karner 2