Handball,Bezirksoberliga: Schwabmünchen marschiert

Handball,Bezirksoberliga

Schwabmünchen marschiert

• |
    Eine ganz starke Leistung lieferte Lukas Reichardt im Spitzenspiel gegen Aichach ab. Nicht nur wegen seiner drei Treffer hatte der 23-jährige Mittelspieler großen Anteil am verdienten 23:19-Erfolg seiner Farben. Foto: Reinhold Radloff

SchwabmünchenHandball ist in“ – dieses Motto aus dem eigenen Abteilungswappen leben die Schwabmünchner TSV-Handballer in diesen Herbsttagen. Vor der prächtigen Kulisse von 250 Zuschauern in der Halle am Breitweg feierten die Gelb-Blauen einen 23:19-Erfolg über den TSV Aichach und bauten ihre Erfolgsserie jetzt auf 11:1 Punkte aus.

Beide Teams präsentierten sich von Anfang an taktisch sehr gut auf den Gegner vorbereitet und so dominierten zunächst fast komplett beide Abwehrreihen. Aichach legte ein 2:0 vor, ehe nach neun Minuten Mitchie Schikor vom Siebenmeterstrich den ersten Schwabmünchner Treffer markierte. Danach nahm die Partie endlich Fahrt auf, die Gelb-Blauen stellten sich zunehmend besser auf den zunächst nicht zu überwindenden Jonny Wonnenberg im Aichacher Gehäuse ein und so fielen nun auch die nötigen Tore.

Neue Kräfte bringen den TSV nach vorne

Beim 6:6 sorgten dann zwei Spielerwechsel auf Schwabmünchner Seite für einen weiteren erkennbaren Schub. Ralph Wenninger ging zwischen die Pfosten der Einheimischen und lieferte in der Folge eine Topleistung ab, während Mittelspieler Nummer zwei Lukas Reichardt in Angriff und Abwehr viele wichtige Akzente setzte. Ein Gegenstoßtreffer von Thomas Thumm mit der Sirene markierte den Halbzeitstand von 11:7 für das jetzt stark auftrumpfende Team von Coach Reinhold Weiher.

In den zweiten 30 Minuten machten die Schwabmünchner genau dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Beim 20:13 war die Vorentscheidung gefallen und gestützt auf den durchgehend starken Abwehrverband und das großartig mitgehende Publikum ließ die Mannschaft um den wieder starken Peter Bürgle auch nichts mehr anbrennen. Mit dem 23:19-Sieg über einen der Mitfavoriten bleibt der TSV weiter unbesiegt und geht mit viel Selbstvertrauen in die nächsten Partien. Handballfans können sich den nächsten Samstagabend vormerken. Dann steigt der Schlager beim noch verlustpunktfreien TSV Göggingen.

TSV Schwabmünchen Wenninger, Brandt (Tor); Zanker (3), Scholz (1), Müller, Thumm (2), Bürgle (6), Astalosch, Weigelt (2), Baur, Schikor (1/1), Reichardt (3), Kreutz (1), Weichel (4/1).