Handball, Bezirksoberliga: Die Sensation

Handball, Bezirksoberliga

Die Sensation

• |
    Der Senior der Bobinger, Knut Felber, verhalf im Tor entscheidend zum Sieg gegen Gundelfingen. Foto: Radloff

Bobingen/Gundelfingen Den Bobinger Handballern ist eine riesige Überraschung gelungen, denn der Tabellenzweite Gundelfingen unterlag gegen den TSV verdient mit 26:24.

Vor dem Spiel musste Romeo Stoica weiter improvisieren. Mathias Kraus musste wegen Nierenprobleme kurzfristig absagen. Somit fehlte, nach Tobias Müller, ein weiterer junger Rückraumspieler. Somit war vor dem Spiel klar, dass vor allem die „Alten“ versuchen mussten, Gundelfingen Paroli zu bieten. Die entscheidenden Akzente setzten dann aber doch die drei A-Jugendspieler, die trotz eines A-Jugend Spieles am selben Tag, überzeugen konnten.

Die Gundelfinger starteten wie die Feuerwehr. Nach zehn Minuten führten sie mit 7:1. Danach hatten sie aber ihr Pulver verschossen. Die Bobinger kamen durch schön rausgespielte Treffer auf 10:9 heran. Dann ein Schock für die Bobinger: Mathias Winkler, der zehnfache Torschütze vom vergangenen Wochenende, musste mit Rot vom Platz. Der A-Jugendliche Florian Winkler ersetzte seinen Bruder mehr als gleichwertig und erzielte sechs Tore. Bis zur Halbzeit schaffte es aber die Gundelfinger, sich wieder etwas abzusetzen (13:11).

In der zweiten Halbzeit, zeigten die Bobinger ihre beste Saisonleistung. In der Abwehr kämpften sie immer am Rande der Legalität. Der 17-jährige Manuel Fischer gewann jeden Zweikampf. Im Angriff führte Gabriel Laktowski sicher Regie und auf der Halbposition machten der A-Jugendliche Moritz Müller oder „Tissi“ Gerstenberg viel Druck. Die Big Points setzte aber der Älteste im Team. Knut Felber, in der 45. Minute eingewechselt, hielt ein paar ganz wichtige Bälle und verhalf zum 26:24-Sieg.

Mit diesen beiden Punkten überholte man Mering in der Tabelle. Am nächsten Wochenende wartet dann der TSV Schwabmünchen, das nächste Top-Team, auf Bobingen.

TSV Bobingen Felber, Hausdorf, Gebauer (alle Tor); Gerstenberg Mi, Gerstenberg Ma (3), Müller M. (1), Latkowski (4), Brand (5), Schmidt (3), Winkler M. (2/1), Winkler F. (6/1), Steininger (2), Fischer.

Die Frauen ziehen sich achtbar aus der Affäre

In der Bezirksoberliga zogen sich die Handballerinnen des TSV Bobingen gegen den Aufstiegsfavoriten TSG Augsburg achtbar aus der Affäre und unterlagen mit 18:30 (10:16). In einer hitzigen Atmosphäre gerieten die Damen schnell in Rückstand. Im Angriff gelang es den Bobingerinnen immer wieder schöne Aktionen erfolgreich abzuschließen. Letztendlich wurden sie um einige Tore zu hoch besiegt.

TSV Bobingen: Böhner, Hutter (beide im Tor); Krisch, Rudolph, Leuthe (1), Winzer (8/5), Jahme (1), Hochstatter (3), Elias, Förster (1), Hasenknopf (4).