Handball: Auch Göggingen muss dran glauben

Auch Göggingen muss dran glauben

• |
    Ein starker Rückhalt für die Bobinger war Torwart Manuel Fischer.
    Ein starker Rückhalt für die Bobinger war Torwart Manuel Fischer. Foto: Radloff

Die Bobinger Handballer gewannen nach einer hitzigen Partie mit 26:24 gegen Göggingen (Bezirksoberliga) und schwimmen weiter auf der Erfolgswelle.

Gleich zu Beginn war ersichtlich, dass es eine enge Partie werden würde. Immer wieder stand ein Unentschieden auf der Anzeigetafel. Bobingen begann kämpferisch, aber auch die Gäste konnten immer wieder mit einfachen Tempotoren punkten. Am Ende der ersten Halbzeit kam ein leichter Bruch ins Bobinger Spiel. Die Abwehr wurde löchrig und der Angriff stockte. So gingen die Singoldstädter mit einem 11:14-Rückstand in die Halbzeitpause.

„Mehr Tempo“ war die Marschroute der Bobinger nach der Halbzeitpause. Aber zuerst konnte Göggingen den Vorsprung verwalten. Doch in der 40. Minute glich Altantuul mit einem sehenswerten Treffer zum 19:19 aus.

Von da an glich Bobingen die Gögginger Tore immer wieder aus. Vor allem über den pfeilschnellen Thomas Pillmayr konnten die Singoldstädter ihre Tore machen. Dass Bobingen wenig später in Führung ging, lag vor allem an einem starken Torhüter Manuel Fischer. Er hielt in der Schlussphase ganz wichtige Bälle.

Zum Schluss brachte Trainer Stadlmair, wie schon gegen Haunstetten, Max Hermann. Der zeigte kurz darauf Nerven aus Stahl und verwandelte zum Endstand von 26:24.

Max Hermann: „Wir haben es heute geschafft, über die gesamte Spielzeit Göggingen in Schach zu halten und konnten dadurch verdient gewinnen.“

Für die Singoldstädter heißt es nun, sich auf das nächste Spiel gegen einen Favoriten vorzubereiten. Am kommenden Samstag findet das Derby gegen Schwabmünchen in der Realschulsporthalle statt.

TSV Bobingen Fischer, Lenz (Tor); Altantuul (7), Pillmayr (5), Muliyanto (3/1), Steininger (3/2), Riedlinger (2), Gerstenberg Ma. (2), Settele (2/2), Hermann (1), Stadlmair J. (1), Pfeffer, Gerstenberg Mi., Obele