Gute: Wieder keine Punkte für Wehringen

Gute

Wieder keine Punkte für Wehringen

• |
    So sehr die Wehringerinnen das Türkheimer Tor auch bestürmten, der notwendige Erfolg wollte sich einfach nicht einstellen. Foto: Reinhold Radloff

Bereits die dritte Niederlage in der laufenden Bezirksoberliga-Saison mussten die Fußballerinnen des FSV Wehringen hinnehmen. Gegen die Damen von Salamander Türkheim gab es eine 1:2-Heimniederlage.

Die FSV-Damen fanden gegen gut stehende Türkheimerinnen nur schwer ins Spiel, die auch bald mit 0:1 führten. Bei Wehringen fehlte die Zuordnung und im Mittelfeld gab es unnötige Fehler. In der 26. Minute profitierten die Gäste wiederum von einer Unaufmerksamkeit der Wehringer Hintermannschaft und trafen zum 0:2.

Nach diesem Tor stand Wehringen zunehmend besser und bekam den Gegner deutlich mehr in Griff. Die Heimmannschaft erarbeitete sich einige Chancen und Tina Gayer erzielte kurz vor der Halbzeit nach schöner Vorarbeit durch Anna Mahr und Steffi Zerrle den verdienten Anschlusstreffer zum 2:1. Auch nach der Halbzeitpause spielten die Wehringerinnen konzentriert weiter und hatten mehr von Spiel. Sie unterbanden die Angriffe der Gastmannschaft bereits früh und ließen defensiv kaum etwas zu. Es entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem sich Wehringen noch einige nennenswerte Torchancen erspielte, allerdings ohne ins Tor zu treffen.

Aus diesem kräftezehrenden Spiel gilt es nun, das Positive für die nächste Partie gegen den TSV Buchenberg zu ziehen. Bei den Allgäuerinnen muss der FSV bereits von Anfang an fokussiert in das Spiel gehen und punkten, um den Absprung von den unteren Tabellenplätzen zu schaffen. Anpfiff der Begegnung ist am 10. Oktober um 16.30 Uhr in Buchenberg. (SZ)

Tore 0:1 Wenninger (8.), 0:2 Dreer (26.), 1:2 Gayer (45.).