Gleich drei Heimniederlagen auf einmal

• |
    Thomas Pfänder erzielte in Anhausen zwei Tore und führte Schwabegg damit zum 4:2-Sieg. Foto: Manfred Stahl Foto: Manfred Stahl

ASV Hiltenfingen - TSG Augsburg 0:2 (0:1). - Einen letztlich hochverdienten 2:0-Sieg feierte die TSG Augsburg beim ASV Hiltenfingen. Die Gäste aus dem Augsburger Osten kontrollierten das Spiel von Beginn an, hatten allerdings das Glück, dass Daniel Schwab bei einem Hiltenfinger Konter nicht das 1:0 für den ASV erzielte (15.). Gleich bei ihrem ersten Torschuss markierte die TSG-Elf das 1:0 durch Kranzfelder (26.) und hätte diese Führung sogar noch vor der Pause ausbauen können, als ein Distanzschuss die Latte des Hiltenfinger Tores traf (40.). Auch nach dem Seitenwechsel gaben die Augsburger den Ton an und sorgten durch das 2:0 von Höfer (58.) für eine Vorentscheidung. Für die Hiltenfinger kam es noch schlimmer, denn ihr Sturmführer Thorsten Foster sah in der 67. Minute wegen einer angeblichen Beleidigung seines Gegenspielers die Rote Karte. Etwas überraschend zeigte das junge Team um René Wendler nun eine Trotzreaktion und erkämpfte sich noch zwei gute Torchancen durch Fröhlich (77./90.), die jedoch nicht von Erfolg gekrönt waren.

ASV Hiltenfingen Rauscher (Tor); Lauter, Wendler, Iglesias, P. Mayer, Fröhlich, M. Wenninger, D. Wenninger, B. Hämmerle, Foster, Schwab (ab 75. M. Mayer).

TSV Schwabmünchen 2 - SV Stadtwerke Augsburg 0:4 (0:2). - Nichts zu bestellen hatte die "U 23" des TSV Schwabmünchen gegen die im Stil einer Spitzenmannschaft auftrumpfenden Augsburger, die in allen Belangen die bessere Mannschaft waren. Schon nach einer halben Stunde führte der spielstarke und äußerst clever agierende Tabellendritte durch zwei Treffer seines brasilianischen Torjägers Marcello Martins mit 2:0 (15./30.). Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Schwabmünchner, die kaum einmal gefährlich vor dem Tor des Gegners auftauchten, der Stadtwerke-Elf nicht viel entgegenzusetzen und kassierten noch zwei weitere Tore durch Aydogdu (47.) und Hoffmann (65.).

TSV Schwabmünchen 2 Hieber (Tor); Wanner, Heimerl, Hauptvogel, Bader (ab 80. Hanauer), Simic, Götzke, Weiher (ab 70. Weichel), Scharnagl, Rau (ab 80. Moll), Michl.

SSV Anhausen - SV Schwabegg 2:4 (0:3). - Die Partie begann für den SSV vielversprechend, denn Armin Zäh tauchte früh allein vor dem Tor von Gästekeeper Michael Strohmaier auf, der sein Team vor einem Rückstand bewahrte (3.). Danach gab eindeutig Schwabegg den Ton an und ging nach einem katastrophalen Abwehrfehler durch Peter Ziegler mit 1:0 in Führung (20.). Schwabegg kam nun so richtig in Schwung und erhöhte nach einem sehenswerten Spielzug durch den als Spielmacher agierenden Thomas Pfänder auf 2:0 (24.). Das 3:0 durch Markus Schedler, der nach einem Eckstoß per Kopf erfolgreich war (36.), war bereits eine kleine Vorentscheidung. Zu Beginn des zweiten Durchgangs kam Anhausen zwar besser ins Spiel, es sprang jedoch nichts Zählbares dabei heraus. Als dann Thomas Pfänder mit dem schönsten Treffer des Spiels für das 4:0 sorgte (65.), war das Spiel endgültig entschieden, obwohl der SSV Anhausen nach einem kapitalen Fehlpass von Hans Sedlmeir zunächst durch Marco Amtmann (70.) auf 1:4 verkürzte und durch Max Pfadenhauer (74.) noch auf 2:4 herankam.

SV Schwabegg Strohmaier (Tor); Sedlmeir, Salvamoser, Schedler, Kuhn, Falch, L. Ziegler, F. Huber, T. Pfänder, P. Ziegler (ab 83. T. Weihrather), Schuster.

FSV Wehringen - TSV Haunstetten 1:2 (0:0). - Ein durchaus mögliches Remis unglücklich verpasst hat der FSV Wehringen gegen den Aufstiegsaspiranten Haunstetten. Die rund 350 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine kampfbetonte und von vielen Nickligkeiten geprägte Partie ohne nennenswerte Torchancen. Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gäste nach einem schnell vorgetragenen Konter durch Eren (50.) in Führung. Wehringen machte daraufhin mehr Druck und kam nach einer schönen Einzelleistung von Schmittner, dessen Schuss abgefälscht wurde, zum verdienten Ausgleich (66.). Der FSV blieb weiter am Drücker, geriet aber nach einem scharf getretenen Eckstoß durch ein unglückliches Eigentor von Mögele in Rückstand (75.). Trotz allem Kampfgeist wollte dem stark ersatzgeschwächten Team der Ausgleich nicht mehr gelingen.

FSV Wehringen Morhart (Tor); Lindner, C. Wildegger, Mi. Wildegger, Mögele, Kratzer, Jenisch, Zott (ab 70. F. Altun), Nerlinger, Schmittner, Reber.