Gerade noch rechtzeitig aufgewacht

• |
    Der Bobinger Torhüter Patrick Hiljanen verursachte zunächst einen Strafstoß, hielt aber in der Schlussphase bravourös. Foto: Manfred Stahl

Bobingen/Erkheim Dank großer Moral und einer engagierten Leistung in der zweiten Halbzeit hat der TSV Bobingen seine Erfolgsserie ausgebaut. In Erkheim feierte die Lindner-Elf durch ein 3:1 den dritten Erfolg im dritten Spiel. Doch bis zur Pause deutete wenig auf einen weiteren „Dreier“ der Blau-Weißen hin. Denn bis dato lag der TSV mit 0:1 in Rückstand und fand offensiv kaum statt.

Bobingen lief mit der exakt gleichen Formation wie beim klaren 3:0-Sieg über Marktoberdorf auf. Doch an die Leistung vom Mittwoch konnte die Elf nicht annähernd anknüpfen: leichtfertige Ballverluste, zögerliches Zweikampfverhalten und immer einen Schritt zu spät war der TSV. Folglich waren die Hausherren von Beginn an am Drücker, doch zwingende Torchancen konnten sie nicht herausspielen. Auch von Bobingen kam offensiv wenig. Die Schüsse aus der zweiten Reihe segelten weit am Tor vorbei.

Die verdiente Erkheimer Führung fiel nach einem Abstimmungsfehler in der TSV-Hintermannschaft, bei der sich Hiljanen nur noch durch ein Foul zu helfen wusste. Den fälligen Elfmeter verwandelte Manuel Christa sicher.

Nach der Pause vergab Erkheims Philipp Becker gleich zweimal aus aussichtsreicher Position. Dies und die taktische Umstellung auf zwei Spitzen waren so etwas wie der Weckruf im Bobinger Team. Auf einmal schaltete der TSV einen Gang höher und drängte die Hausherren immer tiefer in deren Hälfte. Und erneut musste ein Elfmeter für den Treffer herhalten: Florian Britsch behielt nach einem Foul an Eduard Kiefel die Nerven und traf zum 1:1.

Murat Erdöl dreht das Spiel noch

Nur sieben Minuten später war das Spiel komplett gedreht. Murat Erdöl schloss einen sehenswerten Angriff mit dem zweiten Bobinger Treffer ab. Für die Entscheidung sorgten die Hausherren mit einem kuriosen Eigentor selbst: Matthias Vogel wollte mit der Brust auf seinen Torhüter ablegen, tunnelte ihn aber und der Ball zappelte im Netz.

Während Bobingen die Chancen auf den vierten Treffer nicht nutzen konnte, hielt Hiljanen in der Nachspielzeit noch einmal bravourös. „Auch in der Bezirksliga gewinnt man nur mit der richtigen Einstellung. Das sollte in den Köpfen drin sein“, so das Schlusswort von Trainer Josef Lindner.

TV Erkheim Stetter (Tor); Hebel, Huith, Rehm (ab 46. Vogel), Christa, Huber, Merk (ab 60. Vetter), Schütz, Petrich, Seitz, Becker (ab 68. Ness).

TSV Bobingen Hiljanen (Tor); Kiefel, M. Di Santo, Britsch, Jeschek, Albayrak, Özpinar, Erdöl (ab 85. Vollmann), Calli, Stober (ab 55. Deschler), Mutlu.

Tore 1:0 Christa (37./Foulelfmeter), 1:1 Britsch (67./Foulelfmeter), 1:2 Erdöl (74.), 1:3 Eigentor (80.).

Bes. Vorkommnis Gelb-Rot für Bobingens Murat Calli (88./Foulspiel)