Fußball: Zum Schluss war sogar mehr drin

Zum Schluss war sogar mehr drin

• |
    Der Königsbrunner Trainer Heiko Plischke (links) und sein gut haltender Torhüter René Bissinger gingen nach dem 1:1 gegen Sonthofen einigermaßen zufrieden vom Platz. Foto: Hieronymus Schneider

Mit einem leistungsgerechten Remis trennte sich der FC Königsbrunn in der Bezirksliga Süd der Fußballer von der Bayernligareserve des 1. FC Sonthofen. Dieser Punkt bringt das Team von Trainer Heiko Plischke im Abstiegskampf nicht wirklich voran.

In einem flotten, aber von Höhepunkten armen Spiel gab es wenige Torchancen auf beiden Seiten. Die gut aufspielenden Gäste fanden in leidenschaftlich kämpfenden Brunnenstädtern einen Gegner auf Augenhöhe. Beide Kontrahenten konnten ihre im Ansatz guten Spielzüge nur bis Mitte der gegnerischen Hälfte vortragen, da dann entweder ein Foulspiel oder Abspielfehler den Spielfluss unterbrachen. Sehr erstaunt waren alle Spieler, als in der 43. Minute der Schiedsrichter auf Elfmeter für Sonthofen entschied. Nach einem langen Ball erlief der Gästestürmer den Ball, jedoch rutschte er, beim Versuch, den FCK-Abwehrmann auszuspielen, weg. Tim Kern nahm dieses Geschenk an und brachte seine Farben in Front. Auf der anderen Seite gelang Mark Wimmer nach einem Freistoß von Sebastian Liegl kurz vor der Pause per Kopf das 1:1 (45.).

Nach dem Seitenwechsel setzte Sonthofen die Hausherren mehr unter Druck, blieb jedoch ohne Torchance. Die Königsbrunner hingegen hatten mehrere gute Gelegenheiten, das Spiel zu entscheiden. So hatte Fabian Hampel Pech, als sein Freistoßhammer knapp das Gehäuse verfehlte (68.) und Valentin Huber versprang allein vor dem Gästetorwart der Ball (79.).

Nach dem Schlusspfiff sprach der Königsbrunner Trainer Plischke zufrieden von „einem verdienten Punkt nach dem unglücklichen Rückstand.“

FC Königsbrunn R. Bissinger (Tor); Roller (45. Huber), Koz, Turgunbajew, Baum, Hörmann, Hampel, Pfahl (81. Aue), Liegl, Jusufovic (64. Widmann), Wimmer.

Sonthofen II Stölzle (Tor); , Bayrhof, Kern, Buchmann, Bonauer, Stumpf, Coppola (82. Gebhart), Pfäffle, Mürkl, Tastan, Rausch.

Tore0:1 Kern (44., Strafstoß), 1:1 Wimmer (45.). – Schiedsrichter Cornel Nicolae (Türkspor Aichach).