Fußball,: Wehringen hält die Hoffnung am Leben

Wehringen hält die Hoffnung am Leben

• |
    Andreas Böhm traf mit einem Freistoß zum 2:2 für Wehringen.
    Andreas Böhm traf mit einem Freistoß zum 2:2 für Wehringen. Foto: Radloff

Landkreis Augsburg Spannung bis zum Schluss gibt es in der Kreisliga Augsburg der Fußballer im Kampf um den Klassenerhalt. Zwar ist der SSV Anhausen bereits abgestiegen, doch welche Mannschaft der zweite direkte Absteiger ist und welche Mannschaft in die Abstiegsrelegation muss, ist noch unklar. Der FSV Wehringen ist zwar weiterhin stark abstiegsgefährdet, doch nach dem 3:2-Sieg bei der TSG Stadtbergen lebt die Hoffnung auf den Verbleib in der Liga stärker denn je. Der FC Königsbrunn II verpasste durch eine 1:2-Niederlage beim TSV Göggingen den vorzeitigen Klassenerhalt. Punkten konnten dagegen in relativ bedeutungslosen Spielen der Türk SV Bobingen (4:3 beim TSV Leitershofen) und der SV Schwabegg (1:1 beim TSV Welden).

TSG Stadtbergen – FSV Wehringen 2:4 (1:0). – Die TSG Stadtbergen fand schneller ins Spiel und ging durch ein Tor von Nemanja Ranitovic früh in Führung (2.). Über weite Strecken der ersten Halbzeit dominierte Stadtbergen das Spiel, nützte jedoch seine Chancen nicht. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte die TSG nach einem Eckstoß durch Simon Bentlage auf 2:0 (49.). Wehringen schien da schon geschlagen, kam aber bereits nur zwei Minuten später zum Anschlusstreffer durch einen von Christian Wanner verwandelten Strafstoß. Dieser Treffer setzte beim FSV neue Kräfte frei, denn nun setzten die Wehringer die TSG-Abwehr stark unter Druck. Für den Ausgleich sorgte Andreas Böhm, der einen Freistoß zum 2:2 nützte (59.). Das Spiel nahm jetzt an Dynamik und Härte zu. Wehringen zeigte mehr Siegeswillen und kam in der 73. Minute zum 3:2-Siegtreffer durch den Jugendspieler Moritz Zittenzieher, der allerdings aus abseitsverdächtiger Position traf.

FSVWehringen Rauscher (Tor); Mi. Wildegger (ab 70. Eser), Wanner, Fischer, C. Wildegger, Kratzer, Zott, M. Deschler (ab 60. Winterhalter), Böhm, Reber (ab 35. Ma. Wildegger), Zittenzieher.

TSV Welden – SV Schwabegg 1:1 (1:0). – Welden gab von Anfang an klar den Ton an, konnte sich gegen die stark ersatzgeschwächten Schwabegger aber kaum zwingende Torchancen herausspielen. Eine der wenigen Chancen nutzte Stefan Maier zum 1:0 (20.). Auch in der Folgezeit bestimmte Welden das Spiel. Schwabegg setzte auf eine dicht gestaffelte Abwehr und verlegte sich aufs Kontern. In der Schlussphase kam Schwabegg etwas überraschend noch zum Ausgleich, als Daniel Schmidtner nach einem Freistoß von Hans Sedlmeir, der kurz zuvor die Latte getroffen hatte, mit einer schönen Einzelleistung zum 1:1 traf (85.).

SV Schwabegg Wieder (Tor); Karnagel (ab 46. Eberhardt), Sedlmeir, M. Schedler, M. Wank, M. Ziegler, Reinboth, Salvamoser (ab 46. B. Deschler), Schmidtner, P. Ziegler, Dischler.

TSV GöggingenFC Königsbrunn II 2:1 (0:1). – Äußerst unglücklich verlor die junge Königsbrunner Truppe in Göggingen. Die von Andreas Imminger gut eingestellte Elf stand in der ersten Halbzeit nicht nur in der Defensive sehr gut, sondern erspielte sich auch einige gute Chancen. Eine von ihnen brachte auch das 1:0 durch den jungen Feyyaz Arisuet ein (44.).

Nach der Pause vergaben die Königsbrunner zunächst einige gute Tormöglichkeiten, mussten dann aber nach einem unberechtigten Strafstoß das 1:1 durch Detke hinnehmen (60.). Danach kippte das Spiel und der Ex-Königsbrunner Thomas Metzenrath erzielte schnell das 2:1 für Göggingen (67.). Nach einem Pfostenschuss der Gögginger (75.) vergaben die Königsbrunner in der Schlussphase noch zwei gute Chancen zum Ausgleich.

FC Königsbrunn II Marquart (Tor); Greimel, Dursun, Cavdar, Strehle, S. Kiefl, da Silva (ab 80. Arisuet), Rosanowski, Canovic (ab 46. Brunner), Arisuet (ab 50. König), Krist (ab 67. D. Fuchs).

TSV Leitershofen – Türk SV Bobingen 3:4 (1:1). – Mit vier schön herausgespielten Toren sicherte sich der Türk SV Bobingen nicht nur den Sieg in Leitershofen, sondern auch die vor Saisonbeginn anvisierte Vizemeisterschaft. Nicht ganz zufrieden war der Bobinger Trainer Murat Erdöl lediglich mit seiner Hintermannschaft, denn die drei Treffer für Leitershofen seien auf Abwehrfehler zurückzuführen. Dominik Bröll brachte Leitershofen zunächst mit 1:0 in Führung, doch zwei Treffer von Erdinc Kaygisiz (31./64.) drehten die Partie wieder zugunsten des Türk SV. Filip glich zwar nochmals zum 2:2 aus (73.) doch ein schöner Fernschuss in den Winkel brachte das 3:2 durch Turgay Yilmaz (78.), ehe Kamali das vorentscheidende 4:2 gelang (85.). Filips Anschlusstreffer zum 3:4 (86.) aus Sicht von Leitershofen war nur noch Ergebniskorrektur.

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Balci, Cavosoglu, Yemisen, Özkan, Yilmaz, S. Mutlu, S. Calli, Ates (ab 60. Erdöl), E. Kaygisiz, Kamali.