Fußball, Toto-Pokal: Lange ein echter Langweiler

Fußball, Toto-Pokal

Lange ein echter Langweiler

• |
    Äußerst kampfstark präsentierte sich der Schwabmünchner Mittelfeldspieler Moise Bea (rechts). Foto: Foto: Manfred Stahl

Schwabmünchen Erst im Elfmeterschießen wurde das Totopokal-Spiel der ersten Hauptrunde zwischen dem Landesligisten TSV Schwabmünchen und dem Bayernligisten TSV Rain am Lech entschieden. Nach 90 Minuten stand es 0:0, die besseren Nerven hatte dann der TSV Schwabmünchen, der sich knapp mit 4:3 durchsetzte und damit in die zweite Hauptrunde einzieht. Auf wen die Schwabmünchner hier in der kommenden Woche treffen, stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.

Die mit Spannung erwartete Partie, bei der im Team des Bayernligisten einige Stammspieler fehlten, war lange ein echter Langweiler, denn die knapp 200 Zuschauer bekamen für ihr Eintrittsgeld recht wenig geboten. Beide Teams agierten sehr verhalten und waren vorrangig auf Torsicherung bedacht. Die erste echte Torchance hatte der Rainer Alexander Schneider, der mit einem schönen Schuss das von Fabian Hieber sicher gehütete Schwabmünchner Tor jedoch knapp verfehlte (29.). Eine weitere gute Chance der Gäste vergab der quirlige David Ibraimovic kurz vor der Pause (42.).

Fast mit dem Halbzeitpfiff gab der Schwabmünchner Bobby Frey den ersten gefährlichen Schuss auf das gegnerische Tor ab, verfehlte sein Ziel jedoch knapp.

Innerhalb von 60 Sekunden dreimal das 1:0 auf dem Fuß

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig. Nachdem der völlig freistehende Simon Clavi eine weitere Chance für den Bayernligisten vergeben hatte (58.), wachte der Landesligist aus Schwabmünchen plötzlich auf und hatte innerhalb von 60 Sekunden dreimal das 1:0 auf dem Fuß. Andreas Rucht, Michael Fischer und der eingewechselte Ex-Landsberger Marco Klages schlugen aus ihren guten Möglichkeiten jedoch kein Kapital (60./61.).

Danach hatten beide Mannschaften ihr Pulver fast schon verschossen. Die Konzentration beider Teams galt nun dem sich abzeichnenden Elfmeterschießen. Den entscheidenden Treffer landete hier als letzter Schütze Manuel Bayerl.

TSV Schwabmünchen Hieber (Tor); L. Ziegler, Bayerl, Heimerl, Mader, Danke, Bea (ab 90. Respondeck), Frey, Fischer, A. Rucht (ab 74. J. Schuster), Holzer (ab 46. Klages).

TSV Rain am Lech Maschke (Tor), Kühling, Ferber, Egen, Triebel, A. Schneider (ab 67. Friedl), Clavi, Förster, Ibraimovic (ab 80. D. Schneider), Riedelsheimer.

Elfmeterschießen Friedl verschießt für Rain, 1:0 Fischer, Egen verschießt für Rain, 2:0 J. Schuster, 2:1 Kühling, Mader verschießt für Schwabmünchen, 2:2 D. Schneider, 3:2 Respondeck, 3:3 Förster, 4:3 Bayerl. – Zuschauer 200.