Fußball, Toto-Pokal: Großaitingen im Glück

Fußball, Toto-Pokal

Großaitingen im Glück

• |
    Ein starker Rückhalt für Großaitingen auch im Pokalspiel: Torwart Stephan Heckel. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Großaitingen Die Überraschung ist perfekt: Der FSV Großaitingen warf den Bezirksoberligist TSV Bobingen in der 4. Runde des Fußball-Totopokals aus dem Rennen. Zwar war die Partie mehr oder weniger ein Spiel auf das Großaitinger Tor, doch der TSV erarbeitete sich wenig zwingende Chancen und scheiterte regelmäßig spätestens an dem hervorragend haltenden Torwart Stephan Heckel.

Bis zwei Minuten vor Spielende gelang es dem Kreisklassisten, das Unentschieden zu halten. Dann schafften die Großaitinger einen ihrer wenigen Angriffe bis vors Tor und Chris Bernardi traf zum 1:0.

Damit sind die Großaitinger eine Runde weiter und spielen am Mittwoch, 3. August, ab 18.30 Uhr wieder auf heimischem Platz gegen den FC Königsbrunn, der sich gegen Hiltenfingen durchgesetzt hatte.

Deutlicher als das Spiel wirklich war, sieht das Ergebnis SV Mering gegen die SpVgg Lagerlechfeld aus: 5:0. Die Lechfelder konnten das 0:0 lange halten. Bis zur Halbzeit beim Stand von 2:0 und auch danach, schlugen sich die Missenhardt-Schützlinge wacker, mussten aber kurz vor Schluss aufgrund von Unachtsamkeiten noch weitere drei Tore hinnehmen.

Der TSV Walkertshofen unterlag dem Stadtwerke SV mit 1:3 und schied damit ebenso aus dem Pokal-Wettbewerb aus. (rr)