Fußball: Stark abgewehrt

Stark abgewehrt

• |
    Sie war ein sicherer Rückhalt für die Wehringerinnen im Spiel gegen den FC Augsburg: Torhüterin Sandra Mehringer. Foto: Reinhold Radloff

Nach zuletzt zwei punktlosen Spielen war es für die Damen aus Wehringen an der Zeit, die Verunsicherung abzulegen und gegen den FC Augsburg endlich wieder zur alten Spielstärke zurückzufinden.

Die Wehringerinnen setzten den Gegner von Anfang an unter Druck und hatten bereits während den ersten 20 Minuten zwei Großchancen durch Karo Lindner, die jedoch beide Male an der Torfrau scheiterte.

Dann schaltete sich Julia Stölzle vorne mit ein und verwandelte nach einer schönen Rückgabe von Steffi Zerrle zum 1:0 (28.). In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte verloren die Damen des FSV die Stabilität und ermöglichten dem FCA Chancen zum Ausgleich. Die Wehringerinnen hatten Glück, als Anna-Lena Zedelmeier gerade noch rechtzeitig vor der einschussbereiten FCA-Spielerin dazwischen grätschen konnte.

In der zweiten Hälfte gewann die Heimmannschaft ihre Stabilität zurück und ließ kaum Chancen der Augsburgerinnen zu. Nur einmal gelang es den Gästen, sich auf der Seite durchzusetzen, doch nach einer schönen Hereingabe schoss eine Augsburger Angreiferin den Ball aus fünf Metern über das Tor.

In der 82. Minute nutzte die eingewechselte Natalie Abröll dann einen Konter und brachte Wehringen mit 2:0 in Führung.

Somit konnten die Wehringerinnen endlich mal wieder drei Punkte und damit einen enorm wichtigen Sieg im Abstiegskampf einfahren, den sie sich mit Leidenschaft und kämpferischem Einsatz verdient haben. (pr)