Fußball: Schwache Ausbeute beim Quintett

Schwache Ausbeute beim Quintett

• |
    Co-Trainer Mehmet Celik coachte sein Team gelungen.

Einen sehr gemischten Start erwischten die fünf Teams des Landkreissüdens in der Fußball-Kreisliga Augsburg. Das Derby entschied der SV Türkgücü Königsbrunn gegen den Neuling FSV Wehringen nach hartem Kampf für sich. Im Duell der beiden Bezirksligaabsteiger verpasste der FC Königsbrunn in letzter Minute einen Auswärtssieg beim TSV Dinkelscherben und musste sich mit einer Punkteteilung zufriedengeben. Einen Fehlstart erwischten der TSV Schwabmünchen II und der SV Schwabegg bei ihren Auswärtsspielen in Westheim und Leitershofen. Schon am Dienstag, 15. August, haben alle Mannschaften wieder die Möglichkeit, ihre Bilanz aufzubessern.

Türkgücü Königsbrunn – FSV Wehringen 3:1 (0:1) – In der Anfangsphase gab es auf beiden Seiten noch Abstimmungsprobleme und Fehlpässe. Türkgücü dominierte aber zunehmend die Partie und kam zu vier Torschussmöglichkeiten. Der gute Wehringer Torwart Daniel Morhart rettete zweimal reaktionsschnell gegen Kerem Cakin. Dafür gingen die Wehringer in der 37. Minute überraschend in Führung. Eine Flanke von Philipp Zott fand genau den ziemlich freistehenden Daniel Gleich, der aus etwa zehn Metern an Torwart Burak Parlak vorbei einköpfte. Wehringen brachte den Vorsprung clever in die Pause. Ersatzcoach Mehmet Celik setzte in der zweiten Halbzeit Neuzugang Erdinc Kaygisiz für Solomon Olaitan ein. In der 52. Minute wehrte Morhart wieder einen Schuss aus wenigen Metern ab. Beim Kampf um den Abpraller kam Burak Tok zu Fall und der Schiedsrichter entschied ohne Zögern auf Elfmeter, den Tok selbst sicher verwandelte. Nur neun Minuten später gingen die Platzherren in Führung, als Kaan Sevinchan eine lange Flanke von links aus spitzem Winkel ins Netz beförderte.

Nun wurde das Spiel zunehmend aggressiver und hitziger. Als Kerem Cakin nach einem Dribbling im Strafraum fiel, forderte der Türkgücü-Anhang einen weiteren Elfmeter, den der Schiedsrichter aber nicht gab. Nach einem Zweikampf zwischen Burak Tok und Florian Britsch krümmten sich beide verletzt am Boden und mussten das Feld verlassen. Burak Tok erhielt wegen dieser Aktion die Gelb-Rote Karte. Auch in Unterzahl verteidigte die Türkgücü-Elf den knappen Vorsprung. Der Aufsteiger aus Wehringen kam kaum noch zu guten Torchancen. Die Entscheidung fiel dann drei Minuten vor dem Abpfiff, als Kerem Cakin einen Rückpass auf Torwart Morhart vor diesem erwischte und den Ball zum 3:1-Endstand ins Netz lupfte.

Tore 0:1 Gleich (37.), 1:1 Tok (56./ Foulelfmeter), 2:1 Sevinchan (58.), 3:1 Cakin (85.) – Gelb-Rot Tok (66.)

Westheim – TSV Schwabmünchen II 3:2 (2:2) – Zweimal konnte das Team von Trainer Klaus Köbler den Rückstand schnell ausgleichen. Nach der erneuten Westheimer Führung durch ein Traumtor von der Strafraumgrenze durch Patrick Fendt fiel jedoch nicht der Ausgleich, sondern es gab eine Gelb-Rote Karte für Michael Keppeler nach einem Foul im Mittelfeld. In Unterzahl gelang den Schwabmünchnern trotz Aufbäumens der Ausgleich nicht mehr.

Tore 1:0 Benjamin Walter (7.), 1:1 Käsberger (8.), 2:1 Benjamin Walter (37.), 2.2 Sailer (42./Elfmeter), 3:2 Fendt (67.) – Gelb-Rot Keppeler (69./Schwabmünchen wegen Foulspiel)

Dinkelscherben – FC Königsbrunn 3:3 (2:2) – Die beiden Kontrahenten aus Bezirksligazeiten schenkten sich auch beim ersten Aufeinandertreffen in der Kreisliga nichts. Die Königsbrunner Führung drehten die Platzherren nach einer guten halben Stunde um. Wenige Minuten vor der Pause erzielte Maurice Landherr per Elfmeter den Königsbrunner Ausgleich und brachte seine Elf gleich nach Wiederbeginn sogar in Führung. Diese verteidigte das Team von Trainer Heiko Plischke lange Zeit. Doch in der letzten Spielminute erzielte Hakan Avci noch den Ausgleich und rettete dem TSV Dinkelscherben somit einen Punkt.

Tore 0:1 Aue (20.), 1:1 Alex (29.), 2:1 Hörtensteiner (34.), 2:2 Landherr (41./ Elfmeter), 2:3 Landherr (48.), 3:3 Avci (90.)

Leitershofen – SV Schwabegg 4:2 (2:0) – Der Bezirksligaabsteiger SV Schwabegg sah auf der Leitershofer Alm lange Zeit kein Land und kam erst nach einem klaren 0:3-Rückstand zu einem Gegentreffer, den die Leitershofer prompt mit dem 4:1 beantworteten. Ein Elfmeter sorgte dann noch für die Ergebniskosmetik.

Tore 1:0 Joachim (25.), 2:0 Gerstmeier (41.), 3:0 Joachim (67.), 3:1 Deibl (74.), 4:1 Mayer (84.), 4:2 Schwab (85./Elfmeter)