Fußball: Rucht mit Doppelpack

Rucht mit Doppelpack

• |
    Vor allem in der ersten Hälfte zeigte Schwabmünchens Torwart Fabian Hieber eine hervorragende Leistung. Foto: Foto: Christian Kruppe

Schwabmünchen Erfolgreich startete der TSV Schwabmünchen in die neue Fußballsaison. In einer unterhaltsamen und abwechslungsreichen Partie bezwangen die Schwarz-Weißen den Landesliga-Konkurrenten TSG Thannhausen knapp, aber verdient mit 3:2. Dadurch erreichten die Schwarz-Weißen nach längerer Zeit wieder einmal die zweite Runde des Toto-Pokals, die Ende August über die Bühne geht.

Enttäuschende Zuschauerkulisse

Bis auf die enttäuschende Zuschauerkulisse von knapp 200 Besuchern machte das Spiel durchaus Appetit auf mehr, zumal die Schwabmünchner Arbeitsgruppe „die sieben Schwaben“ um Adolf Bischof und Rudolf Schaumann, den Rasen im Ivo-Moll-Stadion in unzähligen Stunden in hervorragenden Zustand gebracht hatten.

Während sich die Hausherren vor der Pause deutliche Vorteile eroberten und die Partie eigentlich schon frühzeitig entscheiden konnten, gehörten weite Teile der zweiten Hälfte der TSG Thannhausen. Dazu Schwabmünchens neuer Trainer Guido Kandziora: „Mit dem gezeigten Einsatz und Kampfgeist bin ich zufrieden und auch der Gesamteindruck ist positiv. Allerdings hätten wir viel früher den Sack zumachen und uns besser aus den Drucksituationen befreien müssen. Teilweise bauten wir selbst den Gegner auf.“

Besonders kurz vor dem Ende sahen viele Fans den Ball schon im Netz, als TSG-Akteur Sinan Kararmaz aus zwei Metern Entfernung das Ziel und damit das fällige Elferschießen verfehlte. „Die zweite Halbzeit spielten wir praktisch auf ein Tor und scheiterten nur an der schwachen Chancenverwertung. Außerdem versagte uns der Schiedsrichter einen klaren, von Marian Dischl verursachten Elfmeter“, resümierte der Ex-Schwabmünchner und Thannhauser Stürmer Michael Geldhauser enttäuscht, der das Derby und auch das Torjägerduell gegen Andreas Rucht verlor. Denn gleich zwei Treffer steuerte Rucht bei seiner Rückkehr ins schwarz-weiße Trikot zum Sieg bei und unterstrich, wie wertvoll er für sein Team in Zukunft werden könnte. Die frühe Führung für den TSV hatte mit Manuel Binder ebenfalls ein Neuzugang besorgt.

Heute Abend steht der letzte Test gegen Mering auf dem Programm

Letzte Gelegenheit für Trainer Kandziora, im Hinblick auf den Saisonstart am Sonntag, Fehler abzustellen, bietet sich heute ab 18.30 Uhr im Ivo-Moll-Stadion gegen den starken und ambitionierten SV Mering mit Trainer Günter Bayer.

Das Spiel gegen die TSG Thannhausen im Stenogramm:

TSV Schwabmünchen Hieber (Tor), Ziegler, Bayerl, Bea (ab 76. Minute Heimerl), Mader, Danke, Zerle, Rucht, Frey (ab 87. Minute Happerger), Binder, Dischl.

TSG Thannhausen Böld (Tor), Fiedler, Selig, Geldhauser, Miroci, Grötzinger, Schubert (ab 66. Minute Kararmaz), Ortner, Lauer (ab 80. Minute Akyel), Hillenbrand, Winzig.

Tore 1:0 (9.) Manuel Binder, 2:0 (48.) Andreas Rucht, 2:1 (55.) Maximilian Lauer, 3:1 (70.) Andreas Rucht, 3:2 (72.) Michael Geldhauser.