Fußball, Relegation: Ein Glückstor, das Gold wert sein kann

Fußball, Relegation

Ein Glückstor, das Gold wert sein kann

• |

Ein Glücksschuss in der 88. Minute von Jonas Meichelböck beschert dem TSV Landsberg eine gute Ausgangsposition für das Relegations-Rückspiel gegen Türkspor Augsburg. Dank des Treffers von Meichelböck – und der Mithilfe des Türkspor-Keepers – endete die Partie in Augsburg mit 2:2. Den Landsbergern würde am Samstag, ab 16 Uhr im 3C-Sportpark, bereits ein 0:0 oder 1:1 genügen, um in die entscheidenden Spiele gegen Wolfratshausen einzuziehen.

Glücklich war der Sieg, das räumte auch Landsbergs Trainer Uwe Zenkner nach der Partie ein. Tatsächlich waren die Gastgeber von der Spielanlage den Landsbergern überlegen. Einzig in der ersten Viertelstunde hatte man beim TSV den Eindruck, dass man nun den Hebel umgelegt hatte. Weitere Chancen folgten. Dann wurden auch die Angriffe der Gastgeber gefährlicher. In der 24. Minuten, nach einer missglückten Abwehr der Landsberger erhielt Türkspor einen Freistoß, der zum 1:0 führte.

Nur fünf Minuten später eine ähnliche Szene in der Hälfte von Türkspor: Diesmal gab es Freistoß für Landsberg und irgendwie kam der Ball dann zu Sebastian Nichelmann, der zum Ausgleich versenkte.

Der Wille, dieses Spiel zu gewinnen, war zu sehen, aber es wurden immer wieder die falschen Entscheidungen getroffen und Türkspor erarbeitete sich ein Übergewicht. Gerade, als man hoffen konnte, dass es mit dem Unentschieden in die Pause gehen würde, griff Türkspor erneut über rechts an, die Flanke kam zu Jérôme Fayé und dieser versenkte eiskalt zum 2:1.

In der zweiten Hälfte schien es nur eine Frage der Zeit, wann Türkspor das dritte Tor erzielen würde.

Der Ausgleich fiel dann sehr glücklich. Jonas Meichelböck trat in der 88. Minute einen Freistoß knapp hinter der Mittellinie. Der Ball wurde lang und länger, flog über das Spielerknäuel im Strafraum, prallte noch ein Mal auf dem Boden auf und flog am verdutzten Türkspor-Keeper vorbei ins Netz: 2:2. Drei Minuten ließ der sehr gute Schiedsrichter nachspielen, doch auch diese retteten die Landsberger über die Zeit.

Damit haben die Landsberger für Samstag dank der beiden Auswärtstore relativ gute Karten. Außerdem baut Trainer Uwe Zenkner auf den Heimvorteil: Das wiederum bedeutet für die Landsberger Fans, sich etwas einfallen zu lassen, denn in Augsburg sorgten die Türkspor-Anhänger mit Trommeln und Sprechgesängen für eine beeindruckende Atmosphäre.

Landsberg: Heiland, Gilg (89. Buschel), Nichelmann, Beinhofer, Hennebach, Meichelböck, Bonfert (58. Knechtel), Storhas, Fülla, Detmar (54. Neuhaus), Siegwart

Türkspor Augsburg: Kücükkaya, Salifou, Keles, Pavlicevic, Jassem, Wurm, Robinson, Dönmez, Fayé, Kiral (70. Inan), Hiemer