Fußball, Landesliga SüdLandesliga Süd: Klarer Sieg in hart umkämpfter Partie

Fußball, Landesliga SüdLandesliga Süd

Klarer Sieg in hart umkämpfter Partie

• |
    Kurz nachdem er eine Flanke von Sebastian Holzer zum 2:0 verwertet hatte, sah Andreas Rucht (rechts) Gelb-Rot.

Schwabmünchen Bereits den dritten Heimsieg konnten die Fußballer des TSV Schwabmünchen in der Landesliga Süd beim 3:0 gegen den 1. FC Sonthofen feiern. Lange Zeit sah es nicht nach einem so klaren Sieg aus, denn die hart umkämpfte Partie der beiden gleichwertigen Konkurrenten war über weite Strecken ausgeglichen. Sonthofen drängte den TSV Schwabmünchen zwar phasenweise arg in die Defensive, fand aber kaum ein Durchkommen in den dicht gestaffelten Abwehrreihen der Schwabmünchner, bei denen in der Startelf mit Michael Zerle, Bobby Frey und Marian Dischl gleich drei ehemalige Bayernligaspieler fehlten. Während sich Dischl beim Aufwärmen eine Zerrung zugezogen hatte, saßen Zerle und Frey zunächst nur auf der Ersatzbank.

Vor der Pause tat sich vor den beiden Toren wenig. Zum ersten Mal richtig Torgefahr kam auf, als ein Sonthofener Abwehrspieler einen Eckstoß von Janis Danke an die Latte des eigenen Tores lenkte (31.). Die erste zwingende Torchance aus dem Spiel heraus hatte kurz vor dem Seitenwechsel Manuel Binder nach einer schönen Einzelleistung von Andreas Rucht (42.).

Nach Wiederanpfiff tauchte Sonthofen zweimal gefährlich vor dem Schwabmünchner Tor auf, doch weder ein Freistoß von Andreas Maier (50.) noch ein Schuss des völlig frei stehenden Felix Thum (53.) fanden ihr Ziel.

Nachdem Andreas Rucht nach 56 Minuten noch aus kurzer Entfernung am Sonthofener Keeper Michael Liebherr gescheitert war, wurden die Schwabmünchner im Angriff mutiger. Lohn war das 1:0 durch Manuel Binder, der Michael Liebherr nach einer schönen Einzelleistung aus 18 Metern schlecht aussehen ließ (63.).

Sonthofen erhöhte danach den Druck, fand aber vor dem Tor kein Mittel gegen das Abwehrbollwerk. Schwabmünchen setzte nun auf Konter und kam dabei bald zum vorentscheidenden 2:0, als Andreas Rucht eine schöne Flanke von Sebastian Holzer volley in die Maschen jagte (78.).

Auch mit zehn Mann war Schwabmünchen gefährlicher

Auch als Rucht nach einem Foulspiel berechtigt vom Platz flog, war Schwabmünchen die gefährlichere Mannschaft. Nachdem Sebastian Holzer bei einem weiteren Konter im Zweikampf mit Christian Falger im Strafraum zu Fall kam, verwandelte Michael Fischer den fälligen Strafstoß sicher zum 3:0-Endstand.

TSV Schwabmünchen Papsdorf (Tor); Bayerl, Heimerl, L. Ziegler, Mader, Danke, Bea (ab 77. Zerle), Fischer, Rucht, Holzer (ab 90. Klages), Binder (ab 75. Frey).

1. FC Sonthofen: Liebherr (Tor); C. Falger, Schaber, Thum, M. Maier (ab 81. Klose), M. Falger (ab 75. Liebert), Brade, Penz, Burger, A. Maier, Marquardt.

Tore 1:0 Binder (63), 2:0 Rucht (78.), 3:0 Fischer (87., Strafstoß).– Gelb-Rot Rucht (80./TSV). – Zuschauer 250.