Fußball,Landesliga Süd: Starker Auftakt

Fußball,Landesliga Süd

Starker Auftakt

• |
    Das erste Tor der neuen Landesliga-Saison für den TSV Schwabmünchen schoss Marian Dischl. Dadurch verdiente sich der TSV ein hervorragendes Unentschieden. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Schwabmünchen Mit einem 1:1-Unentschieden gegen den Top-Favoriten BC Aichach startete der TSV Schwabmünchen gestern Abend in die neue Saison in der Fußball-Landesliga Süd. Knapp 400 Zuschauer sahen im Ivo-Moll-Stadion ein von beiden Seiten sehr intensiv geführtes Derby, das leistungsgerecht endete.

„Ich bin rundherum zufrieden. Einstellung, Engagement und zeitweise auch die spielerische Leistung unserer Mannschaft gegen einen starken Gegner haben gepasst. Man sah die individuelle Klasse der Aichacher, doch wir haben dagegengehalten und uns den Punkt redlich verdient“, freute sich TSV-Spielleiter Manfred Bock im Anschluss der 90 spannenden, aber nicht immer hochklassigen Minuten. Eine schwache Leistung zeigte in jedem Fall Schiedsrichter Florian Neiber aus Wasserburg, der viel zu wenig durchgriff, wodurch Nickligkeiten beiderseits entstanden. Kurz vor Ende ahndete er sogar eine Tätlichkeit des Aichacher Keepers Stefan Brunner an TSV-Stürmer Andreas Rucht sehr gnädig nur mit Gelb.

Nachdem der Neuling anfangs dominierte, erarbeitete sich die Kandziora-Elf zusehends ein Übergewicht, jedoch ohne echte Torgefahr. Stattdessen fiel das 0:1 für Aichach wie aus heiterem Himmel, als TSV-Keeper Frank Papsdorf an einer Flanke von David Bulik vorbeisegelte und Christian Doll keine Mühe hatte, einzuköpfen (19.). Davon kaum geschockt, versuchten die Schwarz-Weißen das Match, in dem Aichach oft mit Fouls den Spielfluss unterband, an sich zu reißen. Der Lohn folgte in der 34. Minute. Bobby Frey flankte einen Freistoß in den Strafraum und Kapitän Marian Dischl vollendete zum hochverdienten Ausgleich.

Im zweiten Durchgang waren die mit vielen „Stars“ gespickten Gäste dem Siegtor näher, aber mit Glück und Geschick hielt der TSV das 1:1.

TSV Schwabmünchen Papsdorf (Tor), Bayerl, Mader, Danke, Rucht, Frey (ab 85. Minute Holzer), Binder (ab 67. Minute Happerger), Dischl, Ziegler, Zerle, Bea (ab 71. Minute Heimerl).

BC Aichach Brunner (Tor), Konjevic, Benede, Jarosch, Neumann, Kurzhals, Schlumberger (ab 51. Minute Teofenov), Jörg, Bulik, Brnadic (ab 73. Liebsch), Doll.

Tore 0:1 (19.) Doll, 1:1 (34.) Dischl.