Fußball,Landesliga Süd: Euphorie gebremst

Fußball,Landesliga Süd

Euphorie gebremst

• |
    Nur selten konnten sich die Schwabmünchner Angreifer so durchsetzen wie hier Joachim Frey. Foto: Foto: Manfred Stahl

Schwabmünchen Kein gutes Ende nahm die erste englische Woche für den mit viel Euphorie in die Saison gestarteten Fußball-Landesligisten TSV Schwabmünchen. Mit 0:2 unterlagen die Schützlinge von Trainer Guido Kandziora gegen den SC Fürstenfeldbruck und müssen deshalb weiter auf den ersten Saisonsieg warten.

Eindeutig besser weggesteckt als die Schwarz-Weißen hatten anscheinend die Oberbayern das dritte Punktspiel innerhalb acht Tagen. Schneller im Kopf und agiler mit den Beinen agierten die Brucker besonders vor dem Seitenwechsel. Deshalb verbuchten sie auch hochverdient die drei Zähler auf ihrem Konto.

Das sah auch TSV-Coach Guido Kandziora so, der vor der Partie optimistisch klang, dann jedoch berechtigt kritische Töne für seine Truppe konstatierte: „Mit der ersten Hälfte bin ich überhaupt nicht einverstanden. Mir fehlte der Wille und wir waren gedanklich gar nicht anwesend. Nur gut, dass wir schon am Mittwoch die Möglichkeit haben, diese Niederlage vergessen zu machen.“

Anfangs spielten die Fürstenfeldbrucker die TSV-Deckung teilweise schwindelig und nur Keeper Frank Papsdorf war es zu verdanken, dass es zur Pause nur 0:1 durch den Treffer des starken Wilson Onyemake stand.

Marian Dischl scheitert mit Strafstoß am Torhüter der Gäste

Dann kamen die Schwabmünchner, auch bedingt durch Umstellungen, etwas besser in die Begegnung. Sogar die Wende wäre dabei mit Glück wohl zu schaffen gewesen. Aber Kapitän Marian Dischl scheiterte mit einem an Sebastian Holzer verursachten, jedoch schwach getretenen Strafstoß am Brucker Torhüter Lukas Welzmüller. Kurz darauf sorgte Christian Lippert per Sonntagsschuß aus gut 25 Metern für die endgültige Entscheidung, da der TSV nichts mehr entgegenzusetzen hatte.

An diesem Tag hätten die Hausherren wohl noch ein paar Stunden spielen können, ohne das Tor zu treffen. Außerdem fehlte im Mittelfeld ein Akteur, der die Angreifer mit klugen Pässen in Szene setzt.

Eine tolle Leistung bot die fränkische Schiedsrichterin Annette Raith, die in jeder Hinsicht eine gute Figur abgab.

Das Spiel im Stenogramm

TSV Schwabmünchen Papsdorf (Tor); Bayerl, Mader, Danke, Rucht, Frey (ab 72. Minute Happerger), Binder, Dischl, Ziegler, Zerle (ab 79. Minute Heimerl), Bea (ab 46. Minute Holzer).

SC Fürstenfeldbruck L. Welzmüller (Tor); Gashi, Baier (ab 46. Minute Lange), J. Welzmüller, Krovinovic (ab 87. Minute Domgjoni), Rodenwald, Onyemake, Dietrich, Hollering, Heinzinger (ab 46. Minute Greif), Lippert.

Tore 0:1 (27.) Wilson Onyemache, 0:2 (75.) Christian Lippert. – Besondere Vorkommnisse Torhüter Welzmüller (FFB) hält Foulelfmeter von Dischl (70.), Gelb-Rot für Greif (83./FFB wegen wiederholtem Foulspiel). – Schiedsrichterin Annette Raith (Meinhardswinden).