Fußball,Landesliga: Die Null steht immer noch

Fußball,Landesliga

Die Null steht immer noch

• |
    Wieder in der Startaufstellung der Schwabmünchner: Michael Fischer.

Augsburg Ein 0:0-Unentschieden erkämpfte sich der TSV Schwabmünchen am Sonntag beim ambitionierten FC Augsburg II. Damit behauptet die Elf von Guido Kandziora ihre Position im Spitzentrio der Landesliga Süd.

Wie zu erwarten, stand Michael Fischer für den verletzten Moise Bea in der Startelf. Früh in der Partie erspielten sich beide Teams gute Chancen. Der FCA II durch Guiliano Manno (4. Min.) und für die Schwabmünchner hatte Manuel Müller (6. Min.) die Führung auf dem Fuß. Insgesamt hatten die Augsburger mehr Spielanteile. Der TSV verlagerte sich zusehends auf sein Konterspiel. Ein solcher Angriff brachte nach 20 Minuten die nächste Möglichkeit. Andreas Rucht scheiterte jedoch am FCA-Keeper Joannis Gelios. In der Folgezeit fand der Nachwuchs des FCA kein Mittel, die TSV-Defensive ernsthaft in Gefahr zu bringen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte die Kandziora-Elf dann doch noch einmal Glück. Patrick Wörz vergab jedoch völlig allein gelassen die große Möglichkeit zur Führung.

Nach der Pause präsentierte sich das gleiche Bild. Der FCA II mit optischem Übergewicht, Schwabmünchen aber durchaus mit gefährlichen Vorstößen. Anfang der 60. Minute stand der Schwabmünchner Michael Zerle zweimal im Mittelpunkt. Erst verfehlt sein Kopfball nach einer Ecke nur knapp den Pfosten, zwei Minuten später musste der Mittelfeldspieler verletzt vom Platz.

„Die Auswechslung stellte in unserem Spiel einen Knackpunkt dar. Danach wurde Augsburg immer stärker“, brachte es TSV-Spielleiter Manfred Bock auf den Punkt.

FCA Trainer Roland Bahl brachte 20 Minuten vor Schluss gleich drei frische Spieler, die Schwabmünchner Abwehrreihe stand jedoch weiterhin sicher. Es wurde offensichtlich, dass die letzten Wochen nun Tribut forderten. Entlastungsangriffe wurden seltener. Nach zuletzt fünf Siegen in Folge blieb es in Augsburg trotzdem beim 0:0 – nun schon das sechste Spiel in Folge ohne Gegentor für den TSV.

TSV Schwabmünchen Steidle, Bayerl, Zerle (ab 63. Ziegler), Mader, Danke, Dischl, Fischer, Bader, Frey (ab 84. Binder), Rucht, Müller

FCA AugsburgII Gelios, Lang, Tok, Robinson, Thiede, Pigl, Kergel, Wurm (ab 70. Niedermann), Wörz (ab 70. Kine), Manno (ab 70. Uhde), Nebel