Fußball, Landesliga: Der Punkt kann Gold wert sein

Fußball, Landesliga

Der Punkt kann Gold wert sein

• |
    Ein Punkt aus dem Spiel gegen Wolfratshausen. Reicht das zum Klassenerhalt? Das könnte Schwabmünchens Trainer Markus Deibler hier durch den Kopf gehen. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Wolfratshausen Immerhin zu einem Punktgewinn reichte es für den Fußball-Landesligisten TSV Schwabmünchen im vorletzten Auswärtsspiel der Saison beim BCF Wolfratshausen. 0:0 trennten sich die beiden Teams am Ende einer Auseinandersetzung, in der niemand volles Risiko gehen wollte und in der die Worte „typischer Sommerfußball“ unter den 150 Zuschauern im Isar-Loisach-Stadion die Runde machten.

Damit brachten die Schwarz-Weißen erstmals etwas Zählbares von einer Auswärtspartie bei den Oberbayern mit, was für die kommenden Aufgaben durchaus etwas Auftrieb geben sollte.

Kompakter und williger

Gegenüber der Niederlage in Augsburg präsentierten sich die Schwabmünchner diesmal wesentlich kompakter in der Defensive, was auch dem wieder einsatzbereiten Manuel Bayerl zu verdanken war. Zusammen mit Kapitän Marian Dischl bildete Bayerl ein starkes Innenverteidigerduo, an dem sich die Wolfratshauser schließlich die Zähne ausbissen. Dazu nominierte Trainer Markus Deibler mit Janis Danke, Patrick Heimerl und Christian Lang drei defensive Mittelfeldspieler, sodass in der Spitze allein Michael Geldhauser die Viererkette der Einheimischen beschäftigen musste, was dem Langenneufnacher Torjäger zwischenzeitlich gelang, jedoch nicht bis zum vielleicht entscheidenden Treffer.

Insgesamt blieben nennenswerte Tormöglichkeiten auf beiden Seiten Mangelware. Wolfratshausen schien mit dem Remis zufrieden und Schwabmünchen hauptsächlich um Stabilität bemüht. Nur einmal durfte TSV-Keeper Fabian Hieber sein Können beweisen, als er einen Kopfball von Tom Pföderl in Klassemanier entschärfte (80.). Auf der Gegenseite kam Michael Geldhauser bei einer misslungenen Abwehraktion der Gastgeber um einen Schritt zu spät, und der Ball trudelte nur um Zentimeter am Pfosten vorbei. „Dieser Punkt kann am Ende noch Gold wert sein. Wichtig war heute, nicht wieder zu verlieren und in der Abwehr nichts zuzulassen. Jetzt heißt es in den kommenden beiden Heimspielen gegen Gerolfing und Gersthofen, nachzulegen“, resümierte TSV-Coach Markus Deibler nach dem Schlusspfiff des ausgezeichnet leitenden Unparteiischen Tassuly Parapanis aus Taufkirchen.

BCF Wolfratshausen Demmel (Tor); Jell, Tafertshofer, Rauch, Huber, M. Pföderl, Panholzer, Amanguah (ab 30. Minute T. Pföderl), Kasperek (ab 69. Minute Kretzinger), Linder, Lenz (ab 46. Minute Fischer).

TSV Schwabmünchen Hieber (Tor); Bayerl, Maly, Lang, Mader, Frey, Geldhauser (ab 89. Minute Bauer), Heimerl, Dischl, Hoti (ab 62. Minute Happerger), Danke.