Fußball: Kritisch betrachtet und für gut befunden

Kritisch betrachtet und für gut befunden

• |
    Kritisch beäugten die beiden Trainer Klaus Köbler (rechts) und Daniel Koller die Partie ihrer Schwabmünchner. Am Ende konnten sie ein positives Fazit ziehen und sich über einen großen Sprung in der Tabelle nach oben freuen. Foto: Reinhold Radloff

Augsburg Die Spitzengruppe der Fußball-Kreisliga Augsburg rückte am sechsten Spieltag noch näher zusammen. Da die ersten drei in der Tabellen, der TSV Zusmarshausen, die SpVgg Westheim und auch der FSV Wehringen, in ihren Heimspielen über ein Remis nicht hinauskamen, konnten die Verfolger näher kommen. Die Gewinner des Tages waren der SV Türkgücü Königsbrunn, die Reserve des TSV Schwabmünchen und der Aufsteiger SSV Anhausen. Die Anhauser setzten sich beim Schlusslicht SV Schwabegg mit einem klaren 3:0-Auswärtssieg durch. Den Schwabeggern klebt weiterhin das Pech an den Füßen. Nun müssen sie auch noch zwei Verletzungsausfälle verkraften. Einen deutlichen Sprung nach vorne konnten dagegen der SV Türkgücü Königsbrunn und der TSV Schwabmünchen II machen, während der FC Königsbrunn mit einem weiteren Unentschieden gegen den TSV Leitershofen mit dem zehnten Platz nur die untere Tabellenhälfte anführt.

Göggingen – SV Türkgücü Königsbrunn 2:4 (2:2) Eine unterhaltsame und torreiche Partie sahen die Zuschauer am Sonntagvormittag im Karl-Mögele-Stadion. Schon nach sechs Minuten wurde Kerem Cakin von Burak Tok freigespielt und konnte zur frühen Führung für Türkgücü einschießen. Die Elf von Spielertrainer Ajet Abazi, der von Anfang an im Spiel war, dominierte in der Anfangsphase und verpasste das 2:0, als Göggingens Torwart Florian Pfeiffer einen scharfen Schuss von Burak Tok nur abklatschen konnte und der anschließende Flugkopfball von Kerem Cakin das Tor nur knapp verfehlte. Wie aus heiterem Himmel fiel dann der Ausgleich durch einen herrlichen Volleyschuss von Patrick Augustin. Nun wurden die Gögginger stärker, und der gleiche Stürmer brachte sie sogar in Führung. Doch kurz vor der Pause glich wiederum Kerem Cakin per Kopfball auf Flanke von Solomon Olaitan aus. In der zweiten Halbzeit stand das Spiel lange auf des Messers Schneide, doch zwei Freistöße, die wiederum Kerem Cakin erfolgreich vollendete, brachten die Entscheidung. „Die Grundlage unseres Sieges war die Disziplin und Laufbereitschaft meiner Mannschaft in den letzten 15 Minuten“, zog Spielertrainer Ajet Abazi zufrieden Bilanz.

Tore 0:1 Cakin (6.), 1:1 Augustin (24.), 2:1 Augustin (40.), 2:2 Cakin (43.), 2:3 Cakin (71.), 2:4 Cakin (90.).

Schwabmünchen II – SV Hammerschmiede 3:1 (1:0) – Schon nach acht Minuten vollendete Maximilian Köhler einen blitzsauberen Konter auf Vorlage von Gero Wurm zum Führungstreffer. Danach scheiterten Wurm und Michael Keppeler alleine vor dem Gästekeeper Michael Hornberger, der jeweils mit Fußabwehr retten konnte. Die Gäste aus der Hammerschmiede waren eigentlich nur durch Kopfbälle nach Ecken gefährlich, während die schnellen Schwabmünchner Angreifer ihre Abwehr mehrmals vor große Probleme stellte. Auch als Gero Wurm nach 39 Minuten verletzt ausgewechselt werden musste, ließ der Angriffsschwung nicht nach. Mit zwei Einwechslungen leitete Trainer Klaus Köbler in der zweiten Halbzeit die Entscheidung ein. Zunächst erhöhte Christoph Käsberger auf Vorlage von Maximilian Schweighart auf 2:0, und nach dem Anschlusstreffer von Florian Sedlak war es Christian Kröner, der nach einem Querpass zum 3:1-Endstand vollstreckte. Trainer Köbler war mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden. „Wenn wir das 2:0 schon in der ersten Halbzeit gemacht hätten, bräuchten wir nicht so lange zu zittern. Der Sieg ist auf jeden Fall verdient“, meinte er nach dem Schlusspfiff.

Tore 1:0 Köhler (8.), 2:0 Käsberger (69.), 2:1 Sedlak (72.), 3:1 Kröner (82.).

Schwabegg – SSV Anhausen 0:3 (0:0) – Der SV Schwabegg bleibt nach wie vor vom Pech verfolgt. In der ersten halben Stunde verloren sie mit Peter Ziegler und Andreas Klutzny zwei wichtige Spieler wegen schweren Verletzungen ohne Einwirkung des Gegners. Gleich nach Wiederanpfiff brachte die Abwehr den Ball nicht weg, und Michael Duda konnte flach ins lange Eck einschießen. Schwabegg brachte das gegnerische Tor kaum in Gefahr, und bei einem schnellen Gegenangriff erhöhte wiederum Duda auf 0:2. Ein von Nils Schwemmer verwandelter Foulelfmeter besiegelte schließlich Schwabeggs erneute Heimniederlage.

Tore 0:1 Duda (46.), 0:2 Duda (65.), 0:3 Schwemmer (80. Foulelfmeter)

Wehringen – TSV Diedorf 1:1 (1:0) Wehringen war über die gesamte Spielzeit die dominierende Mannschaft, versäumte es aber, die Führung durch ein Kopfballtor von Daniel Gleich auszubauen. Diedorf verteidigte massiv und kam durch einen Konter in der 81. Minute zum Ausgleich. „Schade, wir haben es versäumt, das 2:0 zu machen, und der Gegner hat seine einzige Chance zum Ausgleich genutzt“, meinte Wehringens Trainer Reinhard Brachert bedauernd.

Tore 1:0 Gleich (26.),1:1 Köllner (81.).

Königsbrunn – TSV Leitershofen 1:1 (0:0) – Die Partie war lange ausgeglichen und von Ungenauigkeiten im Angriffsspiel auf beiden Seiten geprägt. Die Gäste aus Leitershofen hatten sogar leichte Spielvorteile. Der für Manuel Salzmann eingewechselte Marcel Aue brachte den FCK nach schöner Vorarbeit von Denis Mehmedovic in Führung und verpasste zehn Minuten später die Chance zum 2:0. Ein Kopfball von Markus Bröll erbrachte aber den nicht unverdienten Ausgleich.

Tore 1:0 Aue (57.), 1:1 Bröll (72.).