Begrenzte Trauer

• |
    Hatte sein Rumpfteam gut eingestellt: Untermeitingens Trainer Dominik Sandner.
    Hatte sein Rumpfteam gut eingestellt: Untermeitingens Trainer Dominik Sandner. Foto: Reinhold Radloff

Jetzt ist die dritte Runde des Kreispokal Fußball komplett. Nachdem die Mannschaften aus dem Landkreissüden gegeneinander anzutreten hatten, reduzierte sich die Zahl der verbleibenden Teams logischerweise stark.

Schon vor einer Woche gewann die Spielvereinigung Langerringen gegen den FC Königsbrunn knapp mit 1:0 und unterlag der SV Türkgücü Königsbrunn des TSV Königsbrunn mit 1:2 (wir berichteten). Diesmal waren aus dem Süden nur noch zwei Teams in einer Partie vertreten. Der Neukreisklassist SV Untermeitingen lieferte sich mit dem Bezirksligisten TSV Bobingen eine starke Partie auf Augenhöhe.

Beide Mannschaften begannen forsch und schenkten sich nichts. Der SV Untermeitingen wusste gegen den zwei Klassen höheren Gegner voll zu überzeugen und hielt das Spiel zumindest offen. Nicht gerade überraschend kam die Führung der Heimmannschaft in der 13. Minute durch Daniel Sandner. In der 35. Minute drückte Cemal Mutlu den Ball aus nächster Nähe über die Untermeitinger Torlinie zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später ging der SVU durch Felix Thoma wieder in Führung.

In der zweiten Halbzeit hatte dann der TSV Bobingen mehr Spielanteile. Sebastian Jeschek steuerte zwei Tore bei und dank des Treffers von Burak Sirtkaya stand es 2:4. Den Untermeitingern spürte man ein wenig die schwindenden Kräfte und auch das Fehlen von neun Stammspielern an. Trotz allem gelang Neuzugang Paul Fischer noch der Anschlusstreffer in einer überraschend heißen Schlussphase. Traurig ist der SVU aber nicht über die Niederlage, will er seine Qualitäten doch lieber in der Kreisklasse ausspielen. (rr)