Fußball, Kreisliga: Zurück in die Erfolgsspur

Fußball, Kreisliga

Zurück in die Erfolgsspur

• |
    Früher war der Schwabegger Kapitän Peter Ziegler (rechts) ein gefürchteter Torjäger. Inzwischen ist er beim SVS der Abwehrchef und lehrt die gegnerischen Stürmer mit kompromisslosen Tacklings das Fürchten.

Die Fußballer des SV Schwabegg haben sich in der Kreisliga Augsburg mit einem 3:1-Heimsieg gegen den Aufsteiger SV Wulfertshausen für die 2:6-Schlappe in Kaufering rehabilitiert und dadurch Anschluss an die erweiterte Spitzengruppe gehalten. Ohne Erfolgserlebnis blieben dagegen der FSV Wehringen und der FSV Lamerdingen. Die Wehringer unterlagen im Aufsteigerduell beim FC Horgau mit 0:3, Lamerdingen verlor in Göggingen mit 2:3 und steckt dadurch im Tabellenkeller fest.

SV Schwabegg – SV Wulfertshausen 3:1 (1:0). – Unnötig spannend machte es der SV Schwabegg im Heimspiel gegen den Aufsteiger SV Wulfertshausen. Als die Gäste nach 72 Minuten durch ein Eigentor der Schwabegger auf 1:2 herankamen, hätten die Schwabegger nämlich locker schon mit 3:0 oder 4:0 führen müssen. Chancen für so eine klare Führung hatten sie genug, doch vor allem in der ersten Halbzeit waren sie im Abschluss nicht konsequent genug. Die beiden Tore zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung schossen Philipp Schneider (20.) und der auch immer wieder mit guten Szenen in der Defensive aufwartende Patrick Deibl (47.). Zu Beginn der zweiten Hälfte durften sich die Schwabegger zweimal bei ihrem Keeper Oliver Wieder bedanken. Zunächst war er bei einem Freistoß auf dem Posten, dann hielt er einen von Philipp Schneider durch ein unglückliches Handspiel verursachten Strafstoß (61.). Nach dem 1:2 drängte Wulfertshausen auf den Ausgleich, doch die besseren Torchancen hatten die Schwabegger bei ihren gefährlichen Kontern. Für die endgültige Entscheidung in der auf mäßigem Niveau stehenden Partie sorgte Patrick Deibl mit seinem zweiten Treffer kurz vor Schluss. Der Schwabegger Trainer Sepp Schlögel sprach nach dem Schlusspfiff von einem verdienten Sieg: „Wir hatten deutlich mehr Torchancen und auch die bessere Spielanlage.“

FC Horgau – FSV Wehringen 3:0 (1:0). – Hart ins Gericht ging der Wehringer Trainer Wolfgang Missenhardt nach dem Spiel in Horgau mit seiner Mannschaft: „Das war eindeutig zu wenig. Wir waren vorne harmlos, im Mittelfeld ideenlos und in der Abwehr haben wir uns vor allen drei Toren katastrophale Stellungsfehler geleistet. Wenn wir so weiterspielen, müssen wir aufpassen, dass wir nicht hinten reinrutschen. Insgesamt gesehen ist der Horgauer Sieg verdient. Die haben gefühlt 100 Prozent der Zweikämpfe gewonnen.“

Begonnen hatte die Partie für die Wehringer gar nicht so schlecht, denn schon nach wenigen Minuten hatte Tobias Langenmayer eine gute Chance zur Führung. Einer der schon erwähnten Abwehrfehler sorgte dann für das 1:0 für Horgau durch Daniel Feistle (18.). Anschließend verflachte die Partie immer mehr und die Zuschauer sahen echten Sommerfußball. Nach der Pause hatten die Wehringer zunächst gute Ausgleichschancen durch einen Freistoß von Kevin Britsch und durch Tobias Langenmayer. Zwei Tore von Fabian Tögel (75.) und Darius Ohnesorg (78.), bei denen der FSV ausgekontert wurde, sorgten dann für die endgültige Entscheidung zugunsten der Horgauer.

TSV Göggingen – FSV Lamerdingen 3:2 (1:1). – Eine weitere unglückliche Niederlage kassierte der FSV Lamerdingen in Göggingen. In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel hatte der FSV Lamerdingen den besseren Start und ging durch Philipp Ostermaier früh in Führung (16.). Auch nach dem 1:1 durch Dorian Blumreiter (23.) hatte der FSV leichte Feldvorteile. Gleich nach dem Anstoß zur zweiten Halbzeit überraschte der TSV Göggingen die Hintermannschaft des FSV Lamerdingen und ging durch Florian Egger mit 2:1 in Führung (46.). Die Lamerdinger ließen sich dadurch jedoch nicht entmutigen und glichen schnell durch den Ex-Königsbrunner Haiko Brunner zum 2:2 aus (51.). Zunächst hatten die Ostallgäuer bei einem Lattenschuss der Gögginger noch Glück (58.), doch dann drängten sie auf den Siegtreffer. Der gelang ihnen nicht – im Gegenteil, denn bei einem Konter sorgte Florian Egger für das 3:2 für Göggingen (78.). In der Schlussphase vergaben die Lamerdinger zwei gute Chancen zum Ausgleich kläglich.