Fußball, Kreisliga: Vier aus neun

Fußball, Kreisliga

Vier aus neun

• |
    Handgreiflich wurde es kurz vor Spielende in Wehringen. Da der Gastgeber (in Weiß) führte, kam bei den Gästen Hektik auf, weil sie glaubten, Deschler und Co. würden das Spiel verzögern.

Schwabmünchen Die Kreisligisten des Landkreises erzielen am Wochenende alle möglichen Ergebnisse. Während Schwabegg eine herbe Niederlage kassierte, pirschte sich Wehringen nach vorne und Schwabmünchen hält die Tuchfühlung zum Spitzenreiter. Unter dem Strich stehen vier gewonnene aus neun möglichen Punkten.

SV Schwabegg – VfL Kaufering 3:6 (2:2)

Nach einer Serie mit 16 Punkten aus sechs Spielen reichten dieses Mal drei Tore im Heimspiel nicht. Denn Torhüter Oliver Wieder musste gleich sechs Mal hinter sich greifen. „Wir waren heute wirklich ein guter Gastgeber und haben den Gegner zum Toreschießen eingeladen“, erklärt Herbert Wiest, Trainer der Violetten. Vier der sechs Gegentore seien unter gütiger Mithilfe des eigenen Teams gefallen, ärgert er sich weiter. Dabei lag sein Team sogar in Führung. Nach dem 0:1 durch Christian Ziegler (2.) drehten Peter Ziegler (5.) und Stefan Dischler (7.) den Spielstand. Doch der Ausgleich, erneut durch Ziegler, wirkte kurz vor der Pause wie der berüchtigte Nackenschlag (39.). In der zweiten Halbzeit brachen dann alle Dämme. Von der 55. bis zur 71. Minute erzielten die Gäste mit drei Treffern die Vorentscheidung. Weder die Gelb-Rote Karte für Ludwig Ziegler noch das 3:5 durch Peter Ziegler (88.) wirkten sich entscheidend aus. Den Schlusspunkt setzte Kauferings Hasche in der 90. Minute: „Trotz dieser deutlichen Pleite sind wir noch oben dran. Wir müssen jetzt einfach schnell wieder aufstehen.“

TG Viktoria Augsburg – TSV Schwabmünchen II 2:2 (1:1)

Punktgleich mit dem Spitzenreiter bleibt die zweite Mannschaft vom TSV Schwabmünchen. Im Kreisliga-Topspiel musste Interimscoach Daniel Koller einen späten Ausgleich hinnehmen. Nach anfänglichem Abtasten erzielte Müller die 1:0-Führung für die Gastgeber per sehenswertem Fernschuss (26.). Mit dem Halbzeitpfiff nutzte Rau aber die Gelegenheit zum Ausgleich per Elfmeter (45.). „Wir waren in der zweiten Halbzeit wieder im Spiel und bis zur Führung auch die tonangebende Mannschaft“, bilanzierte Koller. Diese erzielte Kröner in der 66. Minute. Allerdings fehlte den jungen Schwabmünchnern im Endspurt die Kraft, weshalb der Druck der Augsburger größer wurde. Den Ausgleich erzielte Agut aber so spät, dass von einem unglücklichen Remis aus Sicht der Koller-Elf gesprochen werden darf (90.). Dennoch war der Trainer zufrieden: „Die Einstellung und die geschlossene Mannschaftsleistung haben gestimmt. Ein besonderes Lob geht an die vielen jungen Spieler.“

FSV Wehringen – TSV Diedorf 1:0 (0:0)

Ein gutes und intensives Spiel sahen die 80 Zuschauer in Wehringen. So war auch FSV-Coach Uli Antunes überzeugt: „Trotz unseres dezimierten Kaders haben wir Diedorf heute nichts geschenkt.“ Die erste Halbzeit ist schnell erzählt. Langenmayer ließ eine große Chance liegen und auch der ein oder andere gute Ansatz im Spiel nach vorne brachte den nichts ein. So hatte Antunes auch gleich seine Kritik parat: „Das einzige Manko war heute die Chancenverwertung“, merkte der Trainer an. Perfekt war dagegen die Defensivleistung: „Es war zu spüren, dass Diedorf sich mehr erhofft hatte, aber wir haben einfach nichts zugelassen.“ Der Siegtreffer fiel, wie so oft in engen Spielen, nach einer Standardsituation. Eser sprang nach einem Freistoß am höchsten und versenkte den Ball per Kopf in den Maschen (65.). detc