Fußball, Kreisliga: Stefan Dischler stellt die Weichen zum Sieg

Fußball, Kreisliga

Stefan Dischler stellt die Weichen zum Sieg

• |
    Mit einem seiner gefürchteten Freistöße brachte Stefan Dischler Schwabegg in Führung. Foto: Manfred Stahl

Der SV Schwabegg hält in der Kreisliga Augsburg weiter Anschluss an die Tabellenspitze. Im Verfolgerduell gewann der SVS beim Aufsteiger Viktoria Augsburg sicher mit 2:0 und bleibt dadurch Diedorf und dem Tabellenführer Kaufering auf den Fersen. Die Kauferinger taten sich gegen den Türk SV Bobingen lange schwer und schossen erst in der Schlussphase noch einen klaren 5:2-Sieg heraus.

TG Viktoria Augsburg – SV Schwabegg 0:2 (0:0). – Nach einer ausgeglichenen und torlosen ersten Hälfte stellte der Schwabegger Stefan Dischler kurz nach dem Seitenwechsel mit einem verwandelten Freistoß die Weichen auf Sieg (47.). Die Augsburger drängten zwar in der Folge vehement auf den Ausgleich, doch torgefährlicher blieb bei seinen schnellen Kontern der SV Schwabegg. Die besten Chancen zum 2:0 hatten Marko Simic, der nach 70 Minuten nur die Latte traf und der junge Markus Podrenik, der allein vor dem gegnerischen Torhüter den Ball nicht im Gehäuse unterbrachte. In der Nachspielzeit warf Viktoria alles nach vorne. Sogar der Torhüter wechselte in den Angriff. Davon profitierte Ludwig Ziegler, der in der 94. Minute einen Alleingang aus der eigenen Hälfte heraus souverän zum 2:0 abschloss.

VfL Kaufering – Türk SV Bobingen 5:2 (1:1). – 65 Minuten lang konnte der Türk SV Bobingen die Partie beim Tabellenführer offen gestalten, dann schwanden dem Team um Mutlu Aydin mehr und mehr die Kräfte. Kaufering gewann dadurch in der Schlussphase deutlich Oberwasser und schoss noch einen auch in dieser Höhe verdienten 5:2-Erfolg heraus. Marco hatte, der schon das 1:0 (11.) erzielt hatte, sorgte nach 65 Minuten mit dem 2:1 für die Vorentscheidung. Kurz zuvor hatte Murat Ucar noch das 2:1 für Bobingen auf dem Fuß, vergab diese Chance aber. Die beiden Tore für den Türk SV zum 1:1 (24.) und 2:4 (85.) erzielte Cüneyt Kaygisiz jeweils per Strafstoß. Die weiteren Tore für Kaufering schossen Manuel Detmar (75./89.) und Daniel Müller (82.).