Fußball, Kreisliga: Ohne Punkte in die Pause

Fußball, Kreisliga

Ohne Punkte in die Pause

• |

Mit zwei Niederlagen beendeten in der Kreisliga Augsburg die Fußballer des SV Schwabegg und des Türk SV Bobingen die Saison. Während der als Absteiger feststehende Türk SV Bobingen sich mit einer 1:5-Heimniederlage gegen Ustersbach in die Kreisklasse verabschiedete, gaben die Schwabegger den angepeilten fünften Platz durch eine 3:4-Niederlage beim TSV Diedorf noch aus der Hand.

Im Kampf um die Meisterschaft ließ der SV Cosmos Aystetten nichts mehr anbrennen und sicherte sich mit einem 5:1-Sieg in Leitershofen den Aufstieg in die Bezirksliga. Diesen kann auch noch der Vizemeister VfL Kaufering schaffen, der nach dem 5:1-Erfolg in Ottmaring in die Relegation um den letzten Bezirksligaplatz geht.

Türk SV Bobingen – TSV Ustersbach 1:5 (0:4). – Bereits nach einer knappen halben Stunde war die Partie beim Stande von 0:4 zugunsten der Ustersbacher entschieden. Der Ex-Bezirksligist aus der Reischenau, der im Kampf um den Klassenerhalt dringend einen Sieg brauchte, war hoch motiviert und dominierte von Anfang an. Den Torreigen eröffnete Ex-Profi Cosmin Uilacan mit einem verwandelten Strafstoß (7.). Danach gelang Marcus Biber mit Toren in der 13., 20. und 29. Minute ein lupenreiner Hattrick. Nach 60 Minuten gelang ihm sogar noch ein viertes Tor zum 0:5. Den Ehrentreffer für den Türk SV markierte kurz vor Schluss der nach der Pause stürmende Torhüter Florian Rauscher mit einem abgefälschten Schuss.

TSV Diedorf – SV Schwabegg 4:3 (3:1). – Der SV Schwabegg verschlief die Anfangsphase total und lag nach 34 Minuten durch Tore von Keller (12.), Gruber (20.) und Harjung (34.) mit 0:3 zurück. Nach dem 1:3 durch Christoph Schedler (39.) lief es besser und es wäre mehr drin gewesen als das 2:3 durch Patrick Deibl (50.). Nach dem 2:4 durch einen umstrittenen Strafstoß, den Dallapiazza für Diedorf verwandelte (74.), gelang Joachim Schuster ebenfalls per Strafstoß nur noch das 3:4 (87.). Der Schwabegger Trainer Sepp Schlögel sprach nach der Partie von einer unnötigen Niederlage und fehlender Einstellung seiner Spieler in der Anfangsphase.